父窗体,子窗体问题????

Catkin0502 2010-06-05 05:11:24
现在有个主界面,上面有2个按钮,和一张图片。点击不同的按钮则图片显示的地方显示不同的界面,不同的界面上面有几个功能模块,每个功能模块可以关闭,和弹出主界面。
我觉得这好像就是套了3层窗体。不知道怎么做。请大家帮忙分析分析。
...全文
162 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Catkin0502 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我找的一个资料
 1.窗体类型

  属性FormStyle可以定义不同的应用窗体类型,取值如下:
  fsNormal 普通类型的SDI窗体或对话框。
  fsMDIChild M DI应用程序中的子窗体。
  ·fSMDIForm MDI应用程序中的父窗体。
  ·fsStayOnTop SDI窗体,在桌面最前端显示的窗体,不被其他窗体覆盖。

  2.主窗体与子窗体

  建立MDI应用程序,至少需要2个窗体:MDI主窗体与MDI子窗体。主窗体的FormStyle属性为fSM DIForm,子窗体的Form.Style属性为fsMDIChild。

  每个应用程序只能有一个MDI主窗体,用于控制子窗体的激活、排列和关闭等动作。子窗体只能显示在主窗体的客户区。主窗体上通常有主菜单、工具栏、状态栏等组件,用于进行切换子窗体、显示子窗体状态等操作,而子窗体上则可添加用于实际操作的组件。

  3.窗体的自动创建方式

  应用程序启动时,系统自动创建窗体。例如,应用程序有主窗体Form Main和子窗体Form—Child,则在Project文件中有如下语句分别建立主窗体与子窗体实例。

  begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(r)(formMain,FormMain);//创建主窗体实例
  Application.CreateForm(r)(formChild,FormChild);//创建子窗体实例
  Application.Run;
  End

  在实际的MDI应用程序中,一个主窗体通常有数目不定的多个子窗体,这些子窗体不可能都在系统启动时建立,一般是在需要时才建立,如单击某菜单后动态建立子窗体。
亮剑_ 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、用MDI窗体啊,放一张底图
2、SDI,放一个Panel,子窗体的标题边框那去掉,Parent设成Panel
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,为什么不用Page,这个可以涉及不到父子窗体问题,不过是个点击按钮执行另一个程序罢了……
Catkin0502 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮帮我呀!!!!!!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧