请教从控件中取出两数字进行相乘后结果存入另一label控件的后台代码编写

andsun1024 2010-06-05 09:44:50
本人现制作一个asp.net的网页,其中分别有一个dropdownlist控件和一个label控件
两控件中数据均为已设定好的阿拉伯数字,想在后台页面中设定动作:
取出两控件中的数字数据,进行相乘后把结果放入另一个label控件中,

求哪位大侠能给本菜鸟写出此过程完整的代码,感谢万分!

dropdownlist控件ID为dropdownlist1,
其中获取数字的label控件ID为label1,
最终存入数字的label控件ID为label2,

顺便问取出的数据虽然已经是阿拉伯数字,是否仍然必须转换成整型或其他数字类型后才可进行计算?
求此过程详细代码,一定给分~感谢!
...全文
91 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
andsun1024 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
button1_Click
label1.Text=Convert.ToString(int.Parse(dropdownlist1.SeletedValue)*int.Parse(label1.Text));
或JS计算
[/Quote]
非常感谢,管用啦~
huangwenquan123 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
要转成整型的
因为取的值是字符串型的
koukoujiayi 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!
首先设置dropdownlist的AutoPostBack为true,在Page_Load中,也可界面设置!
然后在dropdownlist的SelectedIndexChanged事件中计算,C#代码如下:
   protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
DropDownList1.AutoPostBack = true;
}
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
Label2.Text=(Convert.ToInt32(DropDownList1.SelectedValue) * Convert.ToInt32(Label1.Text)).ToString();
}
wuyq11 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
button1_Click
label1.Text=Convert.ToString(int.Parse(dropdownlist1.SeletedValue)*int.Parse(label1.Text));
或JS计算
andsun1024 2010-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,感谢大家给点指点啊,本人确实是菜鸟

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧