请问文本文件与二进制文件混合读取

yao2004jessica 2010-06-06 12:29:57

现有一文件格式为前面三个字节为字符,接下来是空格,然后是10个字节的字符,空格后紧跟10个字节的字符,最后是8个字节的2个UINT类型数据,比如,

ABC NO12345678 NO87654321+8个字节的两个UINT类型数据

请问如何快速简单的分别读出“ABC”、“NO12345678”、“NO87654321”,和后面的两个UINT类型的数值。

谢谢
...全文
162 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s8848 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用结构体一下就套上去。
class aa
{
char a[3];
char space;
char b[10];
char c[9];
int e;
int f;
}
onenewsmile 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
既然知道每种字段的长度就好办,可以先不管什么格式的数据,一下都读取出来,再在程序里判断并转换。
gomoku 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 s8848 的回复:]
使用结构体一下就套上去。
}
[/Quote]
可以用类似的方式,或一个一个的读。
不如果是字节而不是字符,则用byte不用char。
yao2004jessica 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
List<string> lst=new List<string>(File.ReadAlllLines(""));
[/Quote]

后面还紧跟着两个UINT类型的数值啊,并且他们之间没有空格的
wuyq11 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> lst=new List<string>(File.ReadAlllLines(""));

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧