C# winform 饼图

hkjzxc 2010-06-06 09:02:39
winform下的饼图 来自textbox里,请问怎么实现?
...全文
232 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiongxyt2 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/ly5201314/archive/2009/04/01/1427226.html
hkjzxc 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cdcjk 的回复:]
加油! 多敲、多想、多问
[/Quote]
嗯嗯,再问呢

private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{
Graphics g = e.Graphics;
//3D Pie chart
g.SmoothingMode = SmoothingMode.AntiAlias;
Rectangle er=new Rectangle(300, 150, 300, 200);
Rectangle br=er;
br.Offset(0,30);

g.DrawEllipse(Pens.Gray, br);

g.FillPie(new SolidBrush(Color.FromArgb(200, Color.Red)), er, 0, 120);
g.FillPie(new SolidBrush(Color.FromArgb(200, Color.Purple)), er, 120, 100);
g.FillPie(new SolidBrush(Color.FromArgb(200, Color.Blue)), er, 220, 140);

GraphicsPath gpg = new GraphicsPath();
gpg.AddArc(er, 0, 180);
gpg.AddLine(er.Left, er.Top + er.Height / 2, br.Left, br.Top + br.Height / 2);
gpg.AddArc(br, 0, 180);
gpg.AddLine(br.Left + br.Width, br.Top + br.Height / 2,er.Left + er.Width, er.Top + er.Height / 2);


//Draw pie borders
g.DrawPie(Pens.Goldenrod, er, 0, 120);
g.DrawPie(Pens.Goldenrod, er, 120, 240);
g.DrawEllipse(Pens.Goldenrod, er);

//multi color gradient
Point StartPoint = new Point(er.Left,0);
Point EndPoint = new Point(er.Left + er.Width, 0);
Color[] GColors ={
Color.Red,
Color.White,
Color.Red
};
float[] GPoints ={
0.0f,
0.8f,
1.0f
};
ColorBlend CB = new ColorBlend();
CB.Colors = GColors;
CB.Positions = GPoints;
LinearGradientBrush lgb = new LinearGradientBrush(StartPoint, EndPoint, Color.Red, Color.Red);
lgb.InterpolationColors = CB;

g.FillPath(lgb, gpg);




lgb.Dispose();
gpg.Dispose();
g.Dispose();
}
这个代码生成了一个饼图,那怎么改变他的大小,通过textbox里的数值。
sl641382011 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用+绘图 不是也可以吗?
hkjzxc 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学过。。 但要用到。。
gxzh0817 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+绘图不可以吗、?我们学的时候好像就是用GDI+绘的!
jycrystal2002 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的DevExpress 控件 ,饼图还是很不错的各种图表都有
hkjzxc 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有基本的模板,网上有的不能运行 有的是web的。。
wuyq11 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
winform中实现饼图可使用zedgraph,ms chart
GDI
http://topic.csdn.net/u/20100208/10/11ece9e2-14ea-4dac-b0ae-b2694fe55639.html

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧