Jquery自动补全功能

ken8483 2010-06-06 01:04:54
请教各位一个Jquery的问题.

就是JSP页面上有两个select的下拉列表框,要做成级联的,并且下拉列表框中内容可以实现用户输入时自动补全的功能,就是

Jquery的AutoComplete类似的功能,因为我之前没做过Jsp的东西,所以对这些Jquery使用起来不是很熟,麻烦各位有做过的

给点提示,谢谢了!

有类似的代码麻烦各位能发一份看看,感谢了
...全文
509 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzh_me 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下Google的自动补全,有仿照的实现,读取xml或者JSON都可以,其实1#的应该就可以的。
Pbulic 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
lq282514781 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ad0128 的回复:]

jquery联动。楼主后台返回一组这样的json
{'success':true,'data':[{'ParentNo':'A','ParentName':'A课'},{'ParentNo':'B','ParentName':'B课'},.......]}
JScript code
$(function() {
$.ajax({
type: 'POST',
……
[/Quote]正解
BearKin 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
支持用户手动输入,系统要根据用户输入进行自动补全
--------这句是怎么个意思,能再说具体点么。
Roy_luo 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 inhibitory 的回复:]
引用 4 楼 ken8483 的回复:

呵呵,谢谢theforever,jquery我知道是Ajax的开发库,但是现在需求就是这样子的,客户要求下拉框,并且还

可以支持用户手动输入,系统要根据用户输入进行自动补全....还是希望各位能多多帮助,谢谢了


你很有才,“jQuery是AJAX开发的库”,膜拜一下。
[/Quote]

对不懂的人要耐心点,不要冷嘲热讽。多想想自己学习东西开头的时候....
Inhibitory 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ken8483 的回复:]

呵呵,谢谢theforever,jquery我知道是Ajax的开发库,但是现在需求就是这样子的,客户要求下拉框,并且还

可以支持用户手动输入,系统要根据用户输入进行自动补全....还是希望各位能多多帮助,谢谢了
[/Quote]

你很有才,“jQuery是AJAX开发的库”,膜拜一下。
ken8483 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢theforever,jquery我知道是Ajax的开发库,但是现在需求就是这样子的,客户要求下拉框,并且还

可以支持用户手动输入,系统要根据用户输入进行自动补全....还是希望各位能多多帮助,谢谢了
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ken8483 的回复:]
因为我之前没做过Jsp的东西,所以对这些Jquery使用起来不是很熟[/Quote]

Jquery和JSP完全没关系啊,它是独立的JS库,任一种网络编程语言甚至只是HTML都可以使用。

楼主的需求,又级联又补全的,未免过于重视细节,二者有其一即可了,看看很多大网站,也没有在这方面花太大工夫,精力最主要的是用于实际的功能和整个系统的安全性、效率性、稳健性、扩充性、维护性……很多地方才真正需要你下工夫。
licip 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的确实不错,应该没问题
ad0128 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery联动。楼主后台返回一组这样的json
{'success':true,'data':[{'ParentNo':'A','ParentName':'A课'},{'ParentNo':'B','ParentName':'B课'},.......]}
$(function() {
$.ajax({
type: 'POST',
dataType: 'json',
cache: true,
url: '../DATA/Department/parentpart.ashx',
success: function(data) {
if (data.success == true) {
var options = data.data;
$.each(options, function(i) {
$('#sltPart').append('<option value="' + options[i].ParentNo + '">' + options[i].ParentName + '</option>');
});
$('#sltPart').change(function() {
if ($('#sltUnit').length > 0) {
$.getJSON('../DATA/Department/childpart.ashx?partno=' + $('#sltPart').val() + '', function(data) {
if (data.success == true) {
var options = data.data;
$('#sltUnit').empty().append('<option value="-1">选择单位</option>');
$.each(options, function(i) {
if (options[i].ChildName != undefined) {
$('#sltUnit').append('<option value="' + options[i].ChildNo + '">' + options[i].ChildName + '</option>');
}
});
}
});
}
});
}
}
});
});

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧