请问ASP.Net里面可以使用JScript吗?

实达诚实 2010-06-06 04:49:51
请问ASP.Net里面可以使用JScript吗?

如果可以,应该怎么使用?
...全文
242 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stein42 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 demoooo 的回复:]

language="jscript" type="text/jscript

这个目前非IE似乎都不太支持
[/Quote]
貌似chrome就支持
实达诚实 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 phoebuswei 的回复:]
引用 4 楼 cqviolet 的回复:

请问应该怎么用呀?


JScript code

//写个例子
<script language="jscript" type="text/jscript">
function Hi()
{
alert('hi Jscript!');
}
</script>
//把它放在asp.net页面如a.aspx中
[/Quote]

这个方法怎么使用了没有什么效果呢!

但是程序也没有报错
cupboard 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
前台引用 大家都说了 下面给个服务器端页面使用js的方法

System.Web.UI.ScriptManager.RegisterStartupScript(Panel1, this.GetType(), "click", "alert('更具体的用法可查相关资料!')", true);
jiezi316 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。只要有HTML的地方。都可以用
zhoulingsmile 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 phoebuswei 的回复:]
怎么都是javascript啊
人家问的是Jscript
不一样啊不一样
应该这样
<script language="jscript" type="text/jscript"></script>
javascript是Netscape出的后别标准化名ECMAScript
jscript是Microsoft的Copy版本
[/Quote]

顶。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
有意义么?
JavaScript不能实现你的要求
YnSky 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
答案是肯定的!!!!!
YISUKU_LEE 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
<script src="js/function.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>

直接写function
<script type="text/javascript" language="javascript">
function aaa()
{
.....
}
</script>

后台 可以直接输出。
Response.Write("<script>alert('aaa');</script>");
可以使用注册JS
Page.RegisterClientScriptBlock
zhangweiit 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,服务端也可以用jscript
就像,asp在服务端不仅可以用vbscript,也可以用javascript
ailin84 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
language="jscript" 现在是一个过时的属性 不需要用了

<script type="text/jsscript">就可以了
demoooo 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
language="jscript" type="text/jscript

这个目前非IE似乎都不太支持
a19895161989516 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以可以
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="jscript" type="text/jscript" language="javascript">
function GetName()
{
var name = document.GetElementById("控件的id").value.ToString();
alert(name);
}
</script>
hongdi 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、在aspx页面中是使用<script language="javascript"></script>
2、在后台程序.cs/.vb使用
Page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock把js代码放在页面的顶部
Page.ClientScript.RegisterStartupScript把js代码放在页面的底部
Page.ClientScript.RegisterScriptInclue把.js文件包含到页面中
详细你可以参考msdn或其他书籍
phoebuswei 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cqviolet 的回复:]

请问应该怎么用呀?
[/Quote]

//写个例子
<script language="jscript" type="text/jscript">
function Hi()
{
alert('hi Jscript!');
}
</script>
//把它放在asp.net页面如a.aspx中
phoebuswei 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都是javascript啊
人家问的是Jscript
不一样啊不一样
应该这样
<script language="jscript" type="text/jscript"></script>
javascript是Netscape出的后别标准化名ECMAScript
jscript是Microsoft的Copy版本
wx8849 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]
<script src="js/function.js" language="javascript" type="text/javascript">

</script>
[/Quote]
在这个里面写好JS,在要用的地方条用JS名称就行了
实达诚实 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问应该怎么用呀?
wuyq11 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="js/function.js" language="javascript" type="text/javascript"></script>
指间、魔法师 2010-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
后台没用过。后台可以调用页面的js
加载更多回复(1)
内容介绍: ASP.NET是微软.NET战略中的一个重要成员,除了可以使用Visual C#、VB.NET、VisualC++.NET、JScript.NET等语言编写外,还可以使用第三方的.NET接口(如COBOL.NET、 Perl.NET等)进行编写。本书通过100个精彩实例,由浅入深介绍了ASP.NET网络程序设计的编程方法与实用技巧。为了方便读者学习与深入理解ASP.NET,本书将这100 个实例分为4篇,即基础编程实例、中级编程实例、高级编程实例与混合编程实例。在每个实例中,除了介绍ASP.NET中所提供的基础知识点及编程技巧外,还介绍了ASP.NET在网络编程、图形编程、多媒体编程、Mobile(移动通信)等方面的重要应用及开发技术。本书附赠一张光盘,其中包括全部100个实例源代码及可执行文件(详细内容请参见光盘中的“本书配套光盘说明.txt”). 本书体系结构清晰,解释说明详尽,开发实例典型,适合于计算机编程用户、网络用户及对ASP.NET感兴趣的用户阅读,也可作为ASP.NET培训参考书。 书籍目录: 第1篇ASP.NET基础编程实例 实例1一个HTML化的ASP.NET程序 实例2ASP+WebForms广告轮换控制过程 实例3驱动器列表应用 实例4列出当前盘上目录和文件 实例5使用“文件预览”显示文件夹信息 实例6使用递归循环以显示目录列表 实例7在ASP.7NET中随意创建图形信息 实例8在ASP.8NET中显示事件日志记录(1) 实例9在ASP.9NET中显示事件日志记录(2) 实例10在ASP.10NET中使用DataGrid分页 实例11在ASP.11NET访问Excel2000/XP文件 实例12显示当前浏览器头信息 实例13利用ASP.NET获取主机名和IP地址 实例14由域名获取其IP地址 实例15由IP地址获得其域名 实例16ASP.NET中的正则表达式应用 实例17主机远程控制与探测应用 实例18ASP.NET控件———AdRotator应用 实例19ASP.NET日历程序 实例20查看主机内存情况 实例21ASP.NET简易应用程序“Hello,22World!” 实例22读取Config.22Web配置文件 实例23显示BrowseCaps配置段内容 实例24写入文件操作与应用 实例25文件读操作及应用 实例26文件删除与应用 实例27ASP.NET中异常处理及其应用 实例28AutoPostBack技术及其应用 实例29用户合法性验证与应用 实例30ASP.30NET列表框应用 实例31Calendar控件操作与应用 实例32用户操作验证与应用 实例33CompareValidator服务器比较控件操作与应用 实例34CustomValidator控件操作与应用 实例35服务器端控件ValidationSummary应用操作 实例36HtmlTable控件操作与应用 实例37在HTML控件中运用样式 实例38在Web服务器控件中运用样式

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧