C#调用DLL里的方法出问题

w5588660 2010-06-07 09:40:12
//类DataAccess

namespace DALFactory
{
public class DataAccess
{
private Assembly _Assembly;
string _path;
public DataAccess()
{
_path =ConfigurationManager.AppSettings["WebDAL"];
_Assembly = Assembly.Load(_path);
}
public IAboutDao CreateAboutDao()
{
string className = _path + ".AboutDao";
return _Assembly.CreateInstance(className) as IAboutDao;
}
}
}

//IAboutDao接口

namespace IDAL
{
public interface IAboutDao
{
IList<AboutInfo> GetAboutContentById(string sId);
}
}

/*注意了在下面的代码要调用*/

using Model;
using IDAL;
using DALFactory;

namespace BLL
{
public class About
{
private static readonly IAboutDao dal =DataAccess.CreateAboutDao();
public IList<AboutInfo> GetAboutInfoById(string sId)
{
return dal.GetAboutContentById(sId);
}
}
}
//问题出现在这

private static readonly IAboutDao dal =DataAccess.CreateAboutDao();
错误 1 非静态的字段、方法或属性“DALFactory.DataAccess.CreateAboutDao()”要求对象引用 C:\My Documents\Visual Studio 2005\Projects\抽象三层\BLL\About.cs 13 25 BLL

请问这是怎么回事,应该怎么才能获取到DataAccess的CreateAboutDao方法

...全文
39 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaomage71 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static IAboutDao CreateAboutDao()
w5588660 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,你的方法不行,问题出在DataAccess.CreateAboutDao()”要求对象引用
DLL也引用了 为什么调用不到方法呢?
jiezi316 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
public static IList<AboutInfo> GetAboutInfoById(string sId)
{
return dal.GetAboutContentById(sId);
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧