SSH,异常是用一个页面显示,还是多个?

LoginOut 2010-06-07 11:40:26
1、自定义异常
SaveException,DeleteException,ModifyException
这是所有业务都可以用到的
UserinfoLoginException。。。
这是和业务相关的


在显示异常页面的时候,所有的异常统一用一个页面显示
还是每个异常,单独一个页面显示?
...全文
100 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqi4960710 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况一个错误页面就够了!有特殊需求的除外!
zhaobocheng 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是依据你的需求而定,
如果你的异常涉及到很多方面,就要用多个异常页面进行显示,例如OA系统。
如果只涉及到一两个异常页面,就可以使用一个页面进行显示,例如论坛。
危险的大猫 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用struts设置一个全局接收异常的,统一用一个页面显示。用户没必要知道什么异常,知道是异常就可以了。
So_So 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SSH 项目可以指定一个 erro 页面 在web.xml 里面配置一下 工程所有的都错误都会转到erro 页面

具体的可以上百度搜索 我电脑里面有列子 可惜我不在家 现在
dr_lou 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你需求了。一个就够了,我觉得。因为很多异常对用户是透明的。
LoginOut 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 colin_pxx 的回复:]

定义在一个页面就可以了 另外那么多异常也可以定义在一个异常类里面
[/Quote]

定义在一个异常类里面?

我现在是单独处理,SaveException,DelteteException等等。。。。
然后在struts.xml里面这样定义

<!--所有需要用到全局异常的package都需要继承globalException-->
<package name="globalException" extends="struts-default">

<!-- 此处定义所有的全局异常映射返回结果 -->
<global-results>
<result name="error">/erroreException.jsp</result>
</global-results>

<!-- 此处定义所有的全局异常映射 -->
<global-exception-mappings>
<exception-mapping
exception="com.errors.SaveException" result="error" />
<exception-mapping
exception="com.errors.ModifyException" result="error" />
<exception-mapping
exception="com.errors.LoginErrorException" result="error" />
</global-



假如程序抛空指针,数组下标越界,肯定不会跳转到error,这个时候该怎么处理?
Pbulic 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况而定
colin_pxx 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
定义在一个页面就可以了 另外那么多异常也可以定义在一个异常类里面
LoginOut 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果所有的异常都用一个统一页面来处理,那还需要自定义异常吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧