java获取mac地址请教

顽石九变 2010-06-07 11:43:28
最近做了个办公系统,老板要求账号和mac地址绑定,
我想了个用jre获取的办法,如此解决了windows系统的mac地址获取问题。
但是,苹果操作系统,Linux操作系统,iPhone/ipad,以及其他手机操作系统均无法获取!
不知哪位达人解决过类似问题,还望赐教!
...全文
187 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanli209 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面都那么多方法了啊
顽石九变 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liukun_bang 的回复:]
是web 系统就直接 request.getRemoteAdd……
[/Quote]
这个方法只能取得同意局域网的机子
顽石九变 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对于苹果操作系统、手机系统不知有没有高招?
顽石九变 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 thc1987 的回复:]
http://www.javaeye.com/topic/255210
这个也许对你有帮助
[/Quote]

这个方法的确可以取得Unix系统的mac地址,谢谢你的热心回答
andlyLiu2013 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是web 系统就直接 request.getRemoteAdd……
猿敲月下码 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.javaeye.com/topic/255210
这个也许对你有帮助
猿敲月下码 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/**
* 获取本地MAC地址
*/
public static String getLocalMAC() {
InetAddress address;
String sMAC = null;
try {
address = InetAddress.getLocalHost();
NetworkInterface ni = NetworkInterface.getByInetAddress(address);
byte[] mac = ni.getHardwareAddress();
Formatter formatter = new Formatter();
for (int i = 0; i < mac.length; i++) {
sMAC = formatter.format(Locale.getDefault(), "%02X%s", mac[i],
(i < mac.length - 1) ? "-" : "").toString();
}
} catch (UnknownHostException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SocketException e) {
e.printStackTrace();
}
return sMAC;
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧