项目中如何测试每个类运行的速度?

Azrael99999 2010-06-07 02:20:13
我有个项目
我想知道 有没有什么工具 可以 监控
每个类的每个方法 运行的 速度
让我知道 那个类的 那个 方法运行的慢
运行次数 多
...全文
131 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yueguangkai001 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
JDK自带的有个JConsole来测试系统内存使用,线程使用,等等....

不过没有你所说的那么强大,能够找到每个方法的运行速度,类似的貌似还有一堆这样的工具,不过我不熟悉,现在正在用JConsole这个东东
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 huosidun 的回复:]

关键是你怎么干有啥意义么
[/Quote]
有意义啊 今天 我们客户说系统 太慢
那我要知道 那里慢吧 虽然我 现在 就是 实习的 但 会一样东西 总不会错吧
如果有 软件 可以绑定着 项目运行
那我就可以知道 那些 类的 那些方法
运行比较慢
调用次数比较多
我就知道 在那里 多下功夫 改进啊
这个 是以前 别人 告诉我的 方法
xbl1985 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,我感觉挺好的。
xbl1985 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了啊,呵呵
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ticmy 的回复:]

什么叫类的运行速度。。。。
[/Quote]
不好意思 标题 没写好
其实 就是 每个 类 下面 方法的 运行速度
holsten32 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是你怎么干有啥意义么
龙四 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫类的运行速度。。。。
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dr_lou 的回复:]

软件就没听说过。你是想做压力测试么?
[/Quote]
其实就想学一下
我上次 实习的 地方
带我的那个哥们 告诉我 他以前 做过一个项目
本来要 70多个小时的 跑 一边的
然后 他用什么软件可以测试
可以测出每个类每个方法的 调用次数 运行时间
然后他根据 这个 来重构代码
最后就 10个小时不到 就 可以 跑完
。。。他那时告诉我的 软件 我忘记了 。。。
主要那时 想这个 肯定用不到的 。。。也就没 仔细听
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu_siat 的回复:]

每个方法的运行速度很难测
除非方法的运行需要一定的时间
Eclipse、NetBean都集成有性能测试工具,可以大致查看执行时间
[/Quote]我用的 是 Eclipse 怎么来测试
dr_lou 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
软件就没听说过。你是想做压力测试么?
lacus87 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
System.currentTimeMillis();
方法开启的时候获得一个,方法结束前获得一个,两个想减就是方法执行时间
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dr_lou 的回复:]

long start = System.currentTimeMillis();
your method();
long end = System.currentTimeMillis();

end-start = 你的方法运行多少毫秒。
[/Quote]
但 这样要一个一个方法来测试。。。。
有没有 什么软件 直接 绑定在项目上面
然后 可以 直接查看的?
dr_lou 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
long start = System.currentTimeMillis();
your method();
long end = System.currentTimeMillis();

end-start = 你的方法运行多少毫秒。
liu_siat 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每个方法的运行速度很难测
除非方法的运行需要一定的时间
Eclipse、NetBean都集成有性能测试工具,可以大致查看执行时间
jiang5495 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
junit
可以做到你的要求
Azrael99999 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ibatispkhibernate 的回复:]

自己写一个不就行 ,几行代码的事情
[/Quote]
。。。我比较菜。。。咋写 ?请大概说下
ibatisPKhibernate 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写一个不就行 ,几行代码的事情
Java技术栈 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没有,不过帮顶下,期待下

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧