小类绑定checkbox

qqzeng-ip 2010-06-07 03:09:51

如何实现这样效果 :
大类名称
下面是对应小类 用checkbox 绑定

一共有两级分类

还有数据保存时 又怎么来 才方便 简单!
...全文
135 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奔跑吧公牛 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wuyq11 的回复:]

repeater中嵌套checkboxlist绑定
repeater绑定大类
[/Quote]

同意
qqzeng-ip 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么 我获取 ckbName 的值 value=”on,on,on.."的? 干嘛不是 id的值呢?

var chkList = document.getElementsByName("ckbName");

if (chkList[i].checked)

checkedList += chkList[i].value+ ",";
阿非 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zengzhan 的回复:]
大类怎么绑定?
[/Quote]

大类和小类 在同一个结果集中, 根据标示字段来区分。
wuyq11 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater中嵌套checkboxlist绑定
repeater绑定大类
GT7466 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[1]整个是一个 CheckBoxList,跨N列;
[2]小类是ListItem
[3]大类实现ListItem,但改写,把ck 改为img

一次循环就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
根据级别来遍历checkbox 并实现绑定
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater嵌套循环
外层repeater循环名称
内层就循环checkbox控件
IHandler 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
数据保存时,还要便利GridView
遍历到每一行时,再遍历CheckBoxList的所有Item,如果有选中项,怎把值取出来保存(怎么保存看你自己需要,但肯定不是直接提交到数据库)
IHandler 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个GridView,先把所有的大类绑定
大类的显示在模板列的里放一个Label或Literal,换行后加一个CheckBoxList
可以先把所有类别读出来,然后在程序中把大类查询出来绑定到GridView
在GridView的RowDataBound中查出小类,绑定到模板列中的CheckBoxList
qqzeng-ip 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大类怎么绑定?
zhangguofang1129 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哦了!!!
阿非 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
将大类和小类 同时查询出来, 用一个字段标示即可

然后用 Repeater 绑定

绑定的时候,小类 把小类的主键绑定给 value 小类的 Name 属性设置为统一的命名 eg: ckbName

保存的时候 根据 Request.Form["ckbName"] 就可获得选中的小类的主键

然后设置对应的数据库字段即可。
criedshy 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用repeater控件或者datalist

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧