网站连别的服务器上的ACCESS数据库说没权限,如何解决

天野青鸟 2010-06-07 03:59:14
公司里有两台服务器,网站放在其中一台服务器上,另一台放的录音系统,

现在网站上想加个功能就是读取录音系统的数据,

录音系统的数据库是ACCESS的,但一连就报错

它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

当然关了录音系统数据库没打开也照样报错,所以只能是权限的问题了

但我权限也设置过everyone所有权限了还是不行

对了,我是用虚拟目录的方式的,用映射驱动器则找不到数据库



具体代码和错误如下



Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'\\xxkj\怡嘉怡电话录音\Voc2010-06.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。

/luying.asp,行 50



Dim conn,connstr
Dim DBPath
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Dim DataYear,DataMonth
If Trim(Request("searchtime")) <> "" and isdate(Trim(Request("searchBegintime"))) = True Then
DataYear = split(Trim(Request("searchBegintime")),"-")(0)
DataMonth = split(Trim(Request("searchBegintime")),"-")(1)
if int(DataMonth)<10 then DataMonth = "0"&int(DataMonth)
ElseIf Trim(Session("searchtime")) <> "" and isdate(Trim(Session("CRM_begintime"))) = True Then
DataYear = split(Trim(Session("CRM_begintime")),"-")(0)
DataMonth = split(Trim(Session("CRM_begintime")),"-")(1)
if int(DataMonth)<10 then DataMonth = "0"&int(DataMonth)
Else
DataYear = split(date(),"-")(0)
DataMonth = split(date(),"-")(1)
if int(DataMonth)<10 then DataMonth = "0"&int(DataMonth)
End If
If DateDiff("M",DataYear&"-"&DataMonth,"2010-04") > 0 Or DateDiff("M",DataYear&"-"&DataMonth,now()) < 0 Then
Response.Write "提示:数据库不存在!<br>请选择正确时间!<br><a href='javascript:history.back();'>点击返回</a>"
Response.End()
End If

DBPath = Server.MapPath("luyingdata\Voc"&DataYear&"-"&DataMonth&".mdb")
'DBPath = "Z:\Voc"&DataYear&"-"&DataMonth&".mdb"
'DBPath = Server.MapPath("luyingdata\Voc2010-05.mdb")
'response.write DBPath


connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & DBPath & ""
'conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&DBPath&";userid='';password='panshi#crm'"
conn.Open connstr
...全文
265 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天野青鸟 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没搞定,先结了,3L的帮助最大
gingerkang 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
iis访问进程跟本地用户用的是不同的用户session,你映射网络驱动器不能被iis的用到
可以尝试在iis(network service)进程下net use打开共享的文件夹,或者添加系统服务打开共享文件夹
以上只是猜测建议,未实践.
天野青鸟 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有没知道的
天野青鸟 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当初分开放就是为了提高效率,反正也有两台服务器的嘛
天野青鸟 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我是局域网
linkt 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
access 是本地数据库 。不能网络访问
hz890 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把网站和录音系统放在一台服务器上...
天野青鸟 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用映射网络驱动器的方式则找不到文件,哎


Z:\Voc2010-06.mdb
Microsoft JET Database Engine 错误 '80004005'

'Z:\Voc2010-06.mdb'不是一个有效的路径。 确定路径名称拼写是否正确,以及是否连接到文件存放的服务器。
天野青鸟 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是权限问题,不用IIS,用AWS来代替的话,可以连上ACCESS的,但用IIS就是报没权限,IIS里的网站匿名访问和程序池我都设置成administrator了也没用,真搞不懂啊
c1m2b3j4x5 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。。。
sjz123426 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修复 access下 那个是被主机独占方式打开了。
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS的一般没权限去连接的

至于你非要连接的话,你怎么不去先google呢

http://www.moon-soft.com/download/info/1713.htm
天野青鸟 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那个录音系统是别人做的软件系统,没法改

我现在是把那几个相关的网页放到那边服务器才临时解决的,但总归不方便,想放回原来网站这里
  • 打赏
  • 举报
回复
改用SQLSERVER,ACCESS本身就只是一个数据库文件,而不是数据库系统,很多方面不能按SQLSERVER去想.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧