一场必将载入史册的战斗: Celtics 103:Lakers 94

pbsh 2010-06-07 05:12:13
雷-阿伦打破总决赛三分球命中数纪录

季后赛和总决赛历史上的三分球命中纪录:





总决赛单场命中最多:



7个,火箭队肯尼-史密斯,1995年6月7日对魔术(1加时);

7个,公牛队斯科蒂-皮蓬,1997年6月 6日对爵士;

7个,凯尔特人队雷-阿伦,2008年6月17日对湖人;

8个,凯尔特人队雷-阿伦,2010年6月6 日对湖人;


总决赛半场命中最多:



7个,凯尔特人队雷-阿伦,2010年6月6日对湖人;

6个,公牛队迈克尔-乔丹,1992年6月3日对开拓者;

6个,火箭队肯尼-史密斯,1995年6月7日对魔术;


季后赛单场命中最多:



9个,太阳队里克斯-查普曼,1997年4月25日对超音速;

9个,猛龙队文斯-卡特,2001年5月11日对76人;

9个,雄鹿队雷-阿伦,2001年6月1日对76人;

9个,凯尔特人队雷-阿伦,2009年4月30日对公牛(3加时);


季后赛半场命中最多:



8个,猛龙队文斯-卡特,2001年5月11日对76人。


朗多成为史上第16位总决赛三双获得者
球员 比赛 得分 篮板 助攻
鲍勃-库西 1958年4月5日凯尔特人客场109-98胜老鹰 24 13 10
鲍勃-库西 1959年4月5日凯尔特人主场128-108胜湖人 21 11 15
比尔-拉塞尔 1962年4月16日凯尔特人客场119-105胜湖人 19 24 10
比尔-拉塞尔 1965年4月19日凯尔特人主场129-123胜湖人 23 25 10
威尔特-张伯伦 1967年4月14日76人主场141-135胜勇士 16 33 10
威尔特-张伯伦* 1967年4月16日76人主场126-95胜勇士 10 38 10
杰里-韦斯特 1969年5月5日湖人主场106-108负凯尔特人 42 13 12
沃尔特-弗雷泽 1970年4月27日尼克斯主场103-105负湖人 11 12 11
埃尔金-贝勒 1970年4月29日湖人主场108-111负尼克斯 13 12 11
韦斯-昂赛尔德 1971年4月30日子弹主场106-118负雄鹿 11 23 10
沃尔特-弗雷泽 1972年4月26日尼克斯客场114-92胜湖人 14 12 11
戴夫-考恩斯 1976年5月23日凯尔特人主场98-87胜太阳 25 21 10
魔术师约翰逊 1980年5月14日湖人主场108-103胜76人 14 15 10
魔术师约翰逊 1982年6月8日湖人主场114-104胜76人 13 13 13
魔术师约翰逊 1984年6月3日湖人主场137-104胜凯尔特人 14 11 21
魔术师约翰逊* 1984年6月6日湖人主场125-129负凯尔特人 20 11 17
魔术师约翰逊 1985年6月5日湖人主场105-107负凯尔特人 20 11 12
魔术师约翰逊 1985年6月9日湖人客场111-100胜凯尔特人 14 10 14
拉里-伯德 1986年6月1日凯尔特人客场104-106负火箭 25 15 11
拉里-伯德 1986年6月8日凯尔特人主场114-97胜火箭 29 11 12
詹姆斯-沃西 1988年6月21日湖人主场108-105胜活塞 36 16 10
魔术师约翰逊 1991年6月2日湖人客场93-91胜公牛 19 10 11
魔术师约翰逊 1991年6月12日湖人主场101-108负公牛 16 11 20
斯科特-皮蓬 1993年6月11日公牛客场111-108胜太阳 15 12 12
查尔斯-巴克利 1993年6月16日太阳客场105-111负公牛 32 12 10
杰森-基德 2002年6月5日篮网客场94-99负湖人 23 10 10
蒂姆-邓肯 2003年6月15日马刺主场88-77胜篮网 21 20 10
拉简-朗多 2010年6月6日凯尔特人客场103-94胜湖人 19 12 10


*:带星号的比赛是连续两场三双表现的第二场。

...全文
174 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Andy__Huang 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjf,,,
coderun 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bancxc 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...
vcrun 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
morris88 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pbsh 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ray Allen 2,444-6,176(这个好像还仅仅是截止到今年常规赛结束?)
Reggie Miller 2,217-6,486
已经远远超过Miller喽~
ming_Y 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jf!
fengxiaohan211 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜错过了 呵呵
仙道彰 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
SuperTitan001 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
playwarcraft 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
黄_瓜 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天打得确实很精彩。明天继续
黄_瓜 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 pbsh 的回复:]

引用 6 楼 ldslove 的回复:
湖人是被裁判+君子雷搞死的。。。。


下场继续


湖蜜就会怪裁判,凭心而论,你真的看过比赛?看不到凯内线被吹成渣了?
[/Quote]
我觉得吹得都就那样了,够平均了。
huminghua 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大大。。。。。。。。。。。
tomrxjh 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
放松放松
dudangyimian 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
编程要是也量化,就好
yuangang1011 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jfjf
快乐_石头 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。
pbsh 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴错了,鸭子

Most seasons leading league
2-Darrell Griffith, Utah, 1983-84-1984-85
2 - Larry Bird, Boston, 1985-86-1986-87
2 - Michael Adams, Denver, 1988-89-1989-90
2 - Vernon Maxwell, Houston, 1990-91-1991-92
2 - Dan Majerle, Phoenix, 1992-93-1993-94
2 - Reggie Miller, Indiana, 1992-93, 1996-97
2 - Ray Allen, Milwaukee, 2001-02; Milwaukee-Seattle, 2002-03

Most three-point field goals, career
2,217-Reggie Miller, Indiana, 1987-88-2001-02


Most three-point field goals, season
267-Dennis Scott, Orlando, 1995-96

Most consecutive three-point field goals, no misses, season
13-Brent Price, Washington, January 15-January 19, 1996
13 - Terry Mills, Detroit, December 4-December 7, 1996

Most three-point field goals, game
12 - Kobe Bryant, L.A. Lakers vs. Seattle, January 7, 2003
12 - Donyell Marshall, Toronto vs. Philadelphia, March 13, 2005
11-Dennis Scott, Orlando vs. Atlanta, April 18, 1996
Most consecutive games, three-point field goals made
89-Dana Barros, Philadelphia, Boston, December 23, 1994-January 10, 1996 (58 games in 1994-95; 31 games in 1995-96)
pbsh 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 guguda2008 的回复:]
pbsh帮我找找阿伦的生涯三分现在是多少了,我没找到。应该离米勒不远了。
[/Quote]

Three-Point Field-Goal Attempts
Most seasons leading league
4-Michael Adams, Denver, 1987-88-1990-91
Most three-point field-goal attempts, career
6,486 – Reggie Miller, Indiana, 1987-88 – 2004-05


Most three-point field-goal attempts, season
678-George McCloud, Dallas, 1995-96

Most three-point field-goal attempts, game
21 – Damon Stoudamire, Portland at Golden State, April 15, 2005
20-Michael Adams, Denver at L.A. Clippers, April 12, 1991
20 - George McCloud, Dallas vs. New Jersey, March 5, 1996

我再找找阿伦目前多少了.
加载更多回复(10)

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧