linux下Opencv使用问题

晓敬 2010-06-07 10:25:27
小弟在linux下使用opencv创建了一个程序如下:

IplImage* image; //图像源文件地址
IplImage* result; //目标图像指针
image = cvLoadImage("/home/jinger/baobei.bmp",0);
int channel = image->nChannels;
int depth = image->depth;
CvSize sz;
sz.height = image->height;
sz.width = image->width;
result = cvCreateImage(sz,depth,channel);
cvThreshold(image,result,100,255,CV_THRESH_BINARY );
cvSaveImage("/home/jinger/1.jpg",result);
cvNamedWindow("result",0);
cvShowImage("result",image);

程序可以正常运行,可以将二值化的图像保存到1.jpg,但是运行就是无法显示cvnamedwidow创建的窗口,也没有提示任何错误,编译没有提示任何警告和错误
程序编译使用netbeans6.8创建,操作系统环境是ubuntu10.04,GNOME桌面环境,请教各位前辈这个问题该如何解决,谢谢各位!
...全文
174 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
晓敬 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,好的 谢谢楼上!结贴了!
npuhuxl 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有等待,而直接退出程序了

加上cvWaitForKey(0)
晓敬 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,顶一下!

64,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧