VC读取txt文件数据问题

wjl20060620 2010-06-07 10:51:26
txt文件
1 1.001 0
2 2.001 0
3 2.998 0
4 3.999 0
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
void main()
{
FILE *fp1;
double x1=0,y1=0,x1_x1=0,x1_y1=0;
int n;
int i;
printf("input n\n");
scanf("%d",&n);
struct point_type
{
double x;
double y;
double z;
};
struct point_type point[3000];
if((fp1=fopen("zhixian.txt","r"))==NULL)
{
printf("cant not open file");
exit(1);
}

for(i=0;i<n;i++)
{
fscanf(fp1,"%lf %lf",point[i],&point[i].x,&point[i].y);
x1+=point[i].x;
y1+=point[i].y;
x1_y1+=point[i].x*point[i].y;
x1_x1+=point[i].x*point[i].x;
}
fclose(fp1);
}
为什么不能运行?
...全文
128 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cattycat 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
fscanf(fp1,"%lf %lf",point[i],&point[i].x,&point[i].y);
去掉第一个point[i]
sea_spray 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,和楼上一样,学习学习!
Noak_ark 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Eleven 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lz的fscanf(fp1,"%lf %lf",point[i],&point[i].x,&point[i].y);语句参数不匹配

#include "stdafx.h"

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace std;

void main()
{
FILE *fp1;
double x1=0,y1=0,x1_x1=0,x1_y1=0;
int n;
int i;
printf("input n\n");
scanf("%d",&n);
struct point_type
{
double x;
double y;
double z;
};
struct point_type* point = new point_type[n];
memset(point, 0, n*sizeof(point_type));

if((fp1=fopen("F:\\11.txt","r"))==NULL)
{
printf("cant not open file");
exit(1);
}

for(i=0;i<n;i++)
{
fscanf(fp1,"%lf %lf %lf",&point[i].x,&point[i].y, &point[i].z);
x1+=point[i].x;
y1+=point[i].y;
x1_y1+=point[i].x*point[i].y;
x1_x1+=point[i].x*point[i].x;
}
printf("x1 = %.3lf\n", x1);
printf("y1 = %.3lf\n", y1);
printf("x1_y1 = %.3lf\n", x1_y1);
printf("x1_x1 = %.3lf\n", x1_x1);

delete[] point;
fclose(fp1);
}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧