ie中的display:none仍占位置

xghrbc1001 2010-06-07 10:51:14
如下代码,在ie6中,[哈1]和[哈2]虽然display为none,但是却还占位置,在FF下是OK的,这是为什么啊

<div>
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈1]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈2]</a>
<a href="#">[哈3]</a>
</div>
...全文
722 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nosson 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有给<a>标签设高度和宽度
mingfish 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,真好
holyss 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

设成这样:
height:0; font-size:0;
webasn 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<div class="menu">
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈1]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈2]</a>
<a href="#">[哈3]</a>
</div>
<style type="text/css">
.menu{letter-spacing:-4px;}
.menu a{letter-spacing:0px}
</style>
走在风中 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,原来还有这样的问题啊。 以前真的没有注意过呢。
Super_Ninja 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是IE和FireFox的区别啊,很多东西都不规范。
zw87804600 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
zhanglzlkn 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
passself 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用修改了,这个是bug也是不标准的,没有必要去修改,如果真的要用的话,那么就把高度设置为0吧
bing475879749 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你换行视为一个空格
解决办法是加float:left
<style>
a{float:left;}
</style>
<div>
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#">[哈]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈1]</a>
<a href="#" style="display:none">[哈2]</a>
<a href="#">[哈3]</a>
</div>
ad0128 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
IE对于空格的处理,firefox是忽略的。
写成一行就好了。
格桑 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在IE6下,设置display:none也会默认的有一定的距离。要想没有就再设置height:0 就行了............
浪尖赏花 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样子解决
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>test</title>
<style>
a{margin:5px;}
</style>
</head>

<body>
<div>
<a href="#">[哈]</a><a href="#">[哈]</a><a href="#" style="display:none">[哈1]</a><a href="#" style="display:none">[哈2]</a><a href="#">[哈3]</a>
</div>
</body>
</html>
lishilei99 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6 的BUG ··你可以去搜一下百度吧· 这个我也不好说怎么弄···
孟子E章 2010-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有多余的空白字符?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧