java中String对象值传递问题?

gf1990 2010-06-08 02:52:05
public class Test3 {
public static void StringChange(String str) {
str = "jkl" + str;
}
public static void main(String[] args) {
String Str = new String("abc");
StringChange(Str);
System.out.println(Str);
}
}

输出依然是abc
因为实例化了一个String对象!故方法中传递的应该是引用类型!
方法中修改是原数值应该改变?
但是没有变化!
...全文
152 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yan0426 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 gf1990 的回复:]
对于String类型的对象的传递很模式!似乎值传递或者引用传递都不能有效的解答!
只是通过底层的api读到是char【】 ,所以传递时值不会改变!
[/Quote]
+1
gf1990 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对于String类型的对象的传递很模式!似乎值传递或者引用传递都不能有效的解答!
只是通过底层的api读到是char【】 ,所以传递时值不会改变!
dr_lou 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
黎某人 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 soli11722984 的回复:]

月经帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在CSDN搜一下N多关于这方面问题
[/Quote]
+1

楼主在做备忘?
楼主在做教导?
楼主在自言自语么
soli11722984 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
月经帖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在CSDN搜一下N多关于这方面问题

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧