添加记录到临时表或记录集

luofenghen 2010-06-08 03:34:22
我想从数据库查出来的数据 一条条的保存到一个记录集里,不要是数据库里的临时表,就是不想放到数据库 ,可以放到内存里,相当于把记录插入到一个数组里,这里我不能用数组,有没有高手帮个忙 ,谢谢~
从数据库查出来的数据 一条条的保存到一个记录集里
...全文
162 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luofenghen 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 asftrhgjhkjlkttttttt 的回复:]
Dim db As new ADODB.Connection
Dim rs As new ADODB.Recordset
Dim rs2 As new ADODB.Recordset
db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\tyq.mdb;Persist Security I……
[/Quote]
我本身的要求是插入到临时表 由于源代码问题 不方便用recordset 只能用datatable 所以
我也只能一条条插入 不是说记录都是从这个数据库里查的~
孤独剑_LPZ 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim db As new ADODB.Connection
Dim rs As new ADODB.Recordset
Dim rs2 As new ADODB.Recordset
db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\tyq.mdb;Persist Security Info=False;"
rs.Open "select * from biao", db, adOpenKeyset, adLockOptimistic
set rs2=rs
rs2和rs就是lz要的数据集,比一条一条插入保存快多了
zm03173225 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要求就好奇怪啊
luofenghen 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
改不了~
yangxie5201314 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
猴哥你去我那贴,帮我看看啊《类的问题》
chinaboyzyq 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在还用DAO操作数据库?改ADO吧。(DAO太老了,好多功能都不如ADO)

ADODB建立无连接RecordSet的方法
http://blog.csdn.net/chinaboyzyq/archive/2010/03/27/5422713.aspx
yangxie5201314 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你换成那个不就行了,应该都差不多吧
luofenghen 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yangxie5201314 的回复:]
VB code
With rsInput

.Fields.Append "AAA", adBSTR, 255
.Fields.Append "BBB", adBSTR, 255
.Fields.Append "CCC", adBSTR, 255
.Fields.Append "DDD", adBSTR, ……
[/Quote]
用datatable 或 dataset 可以吗? 不想用recordset
yangxie5201314 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
    With rsInput

.Fields.Append "AAA", adBSTR, 255
.Fields.Append "BBB", adBSTR, 255
.Fields.Append "CCC", adBSTR, 255
.Fields.Append "DDD", adBSTR, 255
.Fields.Append "EEE", adBSTR, 255
.Fields.Append "FFF", adBSTR, 255
.CursorType = adOpenStatic
.LockType = adLockOptimistic
.Open

End With

For i = 0 To j‘记录集数

rsInput.AddNew

For j = 0 To rec.Fields.Count-1

rsInput.Fields(j) = rec.Fields(j)

Next j

rsInput.Update
Next i
luofenghen 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangxie5201314 的回复:]
定义一个记录集啊,rec.AddNew,如此循环操作即可
[/Quote]
用datatable 或 dataset 可以吗? 不想用recordset
yangxie5201314 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个记录集啊,rec.AddNew,如此循环操作即可

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧