webservice怎么传图片啊

追梦java 2010-06-08 03:45:03
我知道webservice可以传string int 和对象等,但是传图片怎么做啊,高手帮忙啊,最好有实例代码,服务端和客户端都要,谢谢啦
...全文
468 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jovinmavis 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youanyyou 的回复:]

还真没有传过图片。。我想没有传图片的必要吧 让webservices传给你图片地址 你再去下就行了
[/Quote]
是啊,我也做过给个地址,还没传过图片,回头我试试去。
lzh_me 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端

public class FileService {
// 使用byte[]类型参数上传二进制文件
public boolean uploadWithByte(byte[] file, String filename) {
FileOutputStream fos = null;
try {
fos = new FileOutputStream(filename);
fos.write(file);
fos.close();
} catch (Exception e) {
return false;
} finally {
if (fos != null) {
try {
fos.close();
} catch (Exception e) {
}
}
}
return true;
}

private void writeInputStreamToFile(InputStream is, OutputStream os)
throws Exception {
int n = 0;
byte[] buffer = new byte[8192];
while ((n = is.read(buffer)) > 0) {
os.write(buffer, 0, n);
}
}

// 使用DataHandler类型参数上传文件
public boolean uploadWithDataHandler(DataHandler file, String filename) {

FileOutputStream fos = null;
try {
fos = new FileOutputStream(filename);
// 可通过DataHandler类的getInputStream方法读取上传数据
writeInputStreamToFile(file.getInputStream(), fos);
fos.close();
} catch (Exception e) {
return false;
} finally {
if (fos != null) {
try {
fos.close();
} catch (Exception e) {
}
}
}
return true;
}
}

lq282514781 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zl3450341 的回复:]

看我csdn blog
[/Quote]正解
zl3450341 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看我csdn blog
2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能穿图片吧? 把图片的路径传过去就行啦!
izard999 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 youanyyou 的回复:]
还真没有传过图片。。我想没有传图片的必要吧 让webservices传给你图片地址 你再去下就行了
[/Quote]
确实. 传个地址链接上去下嘛.. wsdl怎么能描述图片还真没研究过
Java技术栈 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还真没有传过图片。。我想没有传图片的必要吧 让webservices传给你图片地址 你再去下就行了

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧