向wuyq11等提问:RadTabStrip样式如何设置

就是just4 2010-06-08 08:43:16
向wuyq11等提问:RadTabStrip样式如何设置

RadTabStrip版本2008.1.415.35,选择Outlook皮肤时很是糟糕,没有框线,给RadMultiPage添加样式"border: solid 1px #b3b3b3;border-top: none;"时,就差Tab标签头的border-bottom,手工给ul和li添加达不到预期效果,熟悉这个控件的朋友给支下招;控件自带的RadTab添加SelectedCssClass无法实现预期效果;RadTabStrip默认只有Office2007的皮肤添加了bakcground,但这不是想要的简单实用效果

另外问下大家web版哪个tabcontrol好用呀,不要说自带的MultiView,不要说AjaxControlToolkit中TabContainer,也不要纯Html+css/js实现的滑动门之类的,需要一个轻量级且实用的tabcontrol

希望实现样式贴图(如何添加红线所示border-bottom)


aspx代码为:
<telerik:RadTabStrip ID="RadTabStrip1" runat="server" Skin="Outlook" MultiPageID="RadMultiPage1"
SelectedIndex="0" Width="100%">
<Tabs>
<telerik:RadTab runat="server" Text="tab1" PageViewID="RadPageView1" Selected="True">
</telerik:RadTab>
<telerik:RadTab runat="server" Text="tab2" PageViewID="RadPageView2">
</telerik:RadTab>
</Tabs>
</telerik:RadTabStrip>
<telerik:RadMultiPage ID="RadMultiPage1" runat="server" SelectedIndex="0"
CssClass="tab-main">
<telerik:RadPageView ID="RadPageView1" runat="server" Style="width: 100%; height: 100%;
padding: 12px;">
<table class="form" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td class="form-item" width="18%" height="25px;">
test1:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="txtCompany" runat="server" Width="207px">
</asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="form-item" width="18%" height="25px;">
test2:
</td>
<td>
<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="207px">
</asp:TextBox>
</td>
</tr>
</table>
</telerik:RadPageView>
<telerik:RadPageView ID="RadPageView2" runat="server" Style="width: 100%; height: 100%;
padding: 12px;">
test2
</telerik:RadPageView>
</telerik:RadMultiPage>
<asp:MultiView ID="MultiView1" runat="server">
<asp:View ID="View1" runat="server">
</asp:View>
<asp:View ID="View2" runat="server">
</asp:View>
</asp:MultiView>


html源码为:
<div id="RadTabStrip1" class="RadTabStrip RadTabStrip_Outlook RadTabStripTop_Outlook" style="width:100%;">
<!-- 2008.1.415.35 -->
<div class="rtsLevel rtsLevel1">
<ul class="rtsUL">
<li class="rtsLI rtsFirst">
<a class="rtsLink rtsSelected" href="#">
<span class="rtsOut">
<span class="rtsIn">
<span class="rtsTxt">
tab1
</span>
</span>
</span>
</a>
</li>
<li class="rtsLI rtsLast">
<a class="rtsLink rtsAfter" href="#">
<span class="rtsOut">
<span class="rtsIn">
<span class="rtsTxt">
tab2
</span>
</span>
</span>
</a>
</li>
</ul>
</div>
<input id="RadTabStrip1_ClientState" name="RadTabStrip1_ClientState" type="hidden"/>
</div>
<div id="RadMultiPage1" class="tab-main">
<div id="RadPageView1" style="width: 100%; height: 100%;
padding: 12px;">
<table class="form" cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%" border="0">
<tr>
<td class="form-item" width="18%" height="25px;">
test1:
</td>
<td>
<input name="TextBox1" type="text" id="TextBox1" style="width:207px;" />
</td>
</tr>
<tr>
<td class="form-item" width="18%" height="25px;">
test2:
</td>
<td>
<input name="TextBox2" type="text" id="TextBox2" style="width:207px;" />
</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="RadPageView2" style="display:none;width: 100%; height: 100%;
padding: 12px;">
test2
</div>
<input id="RadMultiPage1_ClientState" name="RadMultiPage1_ClientState"
type="hidden" />
</div>
...全文
265 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fhjzgsy 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
啊非的 jquery真的很强大
悔说话的哑巴 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是尝试jquery的tab
这个吧
阿非 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery tab 不好用 ?
就是just4 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是just4 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
皇城龙三 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复


http://www.codeproject.com/KB/tabs/magictabcontrol.aspx

这个是开源的,还不错,楼主看看
就是just4 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
没使用过
看看官网的相关文档
看看jquery的tab
[/Quote]

JQuery不是太会了,学的东西太多太杂了,现在没动力再学了,Demo中的案例都没有这方面的东西

也不知在系统开发中,这种Tab页面你们是如何快捷有效实现的,就烦弄样式这东西,浏览器不兼容更是郁闷得很
liaoyukun111 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只会你说的不要的东西的飘过
wuyq11 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没使用过
看看官网的相关文档
看看jquery的tab
huangwenquan123 2010-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
只会js+css实现

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧