统计多个文本文件中相同字符串出现的次数

adoosir 2010-06-09 12:21:28
现在有多个文本文件,想一次性全部打开,然后对文本文件中相同字符串出现的次数进行统计。该如何做最简单?
...全文
616 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wliaoc 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lovelymelon 的回复:]
可能是你的count值为0了,单步运行看看count的值就知道了
[/Quote]
对,报错应该是count=0了
yyfhz 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在追加之前记得先插入一个分隔符,不然结果可能会偏大.
adoosir 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var i1,i,k,j,count:integer;
s:string;
result:real;
begin
j:=0;
count:=0;
for i1:=0 to Form1.ListBox1.Items.Count-1 do
begin
Form1.RichEdit1.Clear;
Form1.RichEdit1.Lines.LoadFromFile(Form1.ListBox1.Items.Strings[i1]);
for i:=0 to Form1.RichEdit1.Lines.Count-1 do
begin
s:=Form1.RichEdit1.Lines[i];
if Form1.RichEdit1.Lines.Strings[i]=Memo1.Text then
begin
j:=j+1;
end;
s:=Copy(s,pos(' ',s)+1,Length(s)-Pos(' ',s));
for k:=0 to Length(s)-1 do
begin
if s[k]=Memo2.Text then
begin
count:=count+1;
end;
end;
end;
end;
result:=j/count;
RichEdit1.Lines.Add(Memo1.Text+FloattoStr(result));
end;
end.
关于这个我是这样写的,但是运行的时候着色部分出问题,在delphi中用蓝色标注,不知什么问题,请指教
lovelymelon 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的count值为0了,单步运行看看count的值就知道了
hongss 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileStream吧,可以用Append方式进行追加
adoosir 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
本人新手请问如何追加,我前面是用循环搜索感觉麻烦
一如当初 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道要匹配的字符串的话,按1楼说的做就可以了
dinoalex 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新建临时文件,然后把要统计的文本一个一个地追加到临时文件,然后一次性检查.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧