g++编译,把大写的变量当成宏的问题。

DreamTiger 2010-06-09 11:11:49
最近编译一个开源软件,写的人很奇怪,把很多变量(类的成员,以及一些函数的传入参数,一些局部变量)都写成了全大写。导致g++编译的时候把这些变量识别成为宏,报error: expected primary-expression before ';' token。把这些变量改成小写就不报错了。

东西太多了,改得烦死了。能通过什么编译参数修改么?

环境:
Win7, MingGW5.1.6, g++2.4.5,

编译参数:
-c -Wno-unknown-pragmas -Wno-format -O3 -DTIXML_USE_STL -D_FILE_OFFSET_BITS=64 -D_LARGEFILE_SOURCE

分数可以加到300
...全文
141 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DreamTiger 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是window环境下,只要编译Truck下面的SuperHirnv03就可以了。
DreamTiger 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
https://superhirn.svn.sourceforge.net/svnroot/superhirn

哪位下载编译成功,
1)告诉我你的编译环境
2)把编辑出来的exe打包发送到shengqh!gmail.com

300分拿走。
DreamTiger 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。g++是3.4.5。写错了。我新写一个测试文件,里面也用大写,加到project里面,没问题。看来是那个源代码自身引用的地方不知道哪里做了设定。奇怪了。
bobo_guan 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
啥版本gcc也不应该这样阿。。。

如果想批量转换也不太可能
除非你有要转换的单词的列表
要不肯定会误伤
brookmill 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样吧,楼主用g++ -E看看预处理的结果,看看到底是变量还是宏
brookmill 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是和gcc自己定义的宏重名了?
taodm 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在gcc都4.4、4.5版本了,楼主竟然还能在用g++2.4.5?
brookmill 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这事?不会吧?
楼主能不能贴几行代码出来,让我们也见识一下
skyhb 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有隐藏字符,格式不对,编码不对什么的啊?
skyhb 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
g++还有把大写变量当成宏的功能?
z569362161 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写个程序,调用文件,把大写的转换成小写
AlanBruce 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
该版本还有错误再问问吧
cattycat 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
换gcc版本吧,一般不会有这种错误的。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧