IE6的兼容问题

clever_yang 2010-06-09 11:30:52
很久没有过来CSDN发帖了,今天散分...随便问一个奇怪的问题....

我有一个静态页面在IE6和IE7下面浏览都是OK的,但是当我把这个页面的后缀名直接改成ASP.NET以后竟然发现在IE6下面浏览异常.下面给出链接


http://www.chinaciden.com/about1.aspx
http://www.chinaciden.com/about1.htm


ANY SUGGESTION WILL BE APPRECIATED. THANKS IN ADVANCE.
...全文
87 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
teerhu 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 x276912756 的回复:]
无视IE6
[/Quote]
不是想無視就能無視的
安裝個小軟件都得向公司申請
clever_yang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还有5分钟结贴。。。 大家赶快接分吧。。。 100分给孟大哥了。。。
teerhu 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
x276912756 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无视IE6
x276912756 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
无视IE6
clever_yang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 net_lover 的回复:]
配置你的web.config输出gb2312格式的。
[/Quote]

孟大哥的方法果然有效,问题解决了,确实是编码的问题,因为ASP.NET解析页面的时候输出的编码和静态HTML页面的编码不一样(默认是UTF-8),所以才导致了上述问题的发生....

如果有朋友能赶在结贴前回帖的话,都有分的哟.
公孙雨空 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很深奥学习了!
clever_yang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 ABOUT1.ASPX 是直接通过ABOUT1.HTM改后缀名得来的,, 没有写任何的ASPX.CS,所以他们生成的代码肯定是一样的,只是它们的解析器不一样而已.
xingshungames 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Utf-8" />

一个是
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

查看他们的源代码,比较一下他们的不同
lirenniao 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
从新 引用下 css。。。再写一遍 引用。。。
aluogang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,帮顶!我讨厌IE6,7,既然IE8都出来了,大家就不要用那过期产品么,特别是IE6,看着就烦
clever_yang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,孟大哥,我试下
孟子E章 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
配置你的web.config输出gb2312格式的。
clever_yang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢以上的关注....
不明白为什么直接将后缀名改成ASPX后,CSS竟然不起作用了.... 俺的CSS 也不是太好....
孟子E章 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件编码不同导致的,一个是utf-8,一个是ansi
jiongjiongtang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,希望LZ早日解决问题。。。。
ck11926375 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发 回复内容太短了!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧