【初学者求教】串口设置

OROCHIORI583 2010-06-09 11:37:24
对方点表需求如下

波特率:19200
数据位:8位
停止位:1位
校验位:偶校验



研究了一下 前三个大概应该如下设置

SerialPort sp = new SerialPort();
sp.BaudRate = 9600;
sp.DataBits = 8;
sp.StopBits = 1;

但最后一个不确定,偶校验应该设置成什么值?

sp.Parity = ???;

希望高手指点,万分感激!!!!!
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OROCHIORI583 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢二位回复!!!!!结贴了
OROCHIORI583 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyazhe 的回复:]
校验,除非实时要求很强的,用硬件控制数据正确性,否则一般都是没有校验,选择None
[/Quote]
解惑啦!!其实就要你这句话呢,之前部门的项目也是偶校验 但查看源代码却设置成None,原来是这个道理。谢谢!!
兔子-顾问 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没看需求
波特率:19200
数据位:8位
停止位:1位
校验位:偶校验

sp.Parity = System.IO.Ports.Parity.Even;
兔子-顾问 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
校验,除非实时要求很强的,用硬件控制数据正确性,否则一般都是没有校验,选择None
捷哥1999 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个不属于设置的问题,而是你要实现奇偶校验位。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧