Oracle中Union与Union All的有什么区别?

vina 2010-06-09 02:12:39
Oracle中Union与Union All的有什么区别,各异举例说明!谢谢!
...全文
11499 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hummelmo 2011-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,对我有帮助
nmxwz 2011-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有帮助,学习中~~
authorize 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
刚好我也想问,谢谢~
duqiangcise 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tianlesoftware 的回复:]
Union与Union All的区别
如果我们需要将两个select语句的结果作为一个整体显示出来,我们就需要用到union或者union all关键字。union(或称为联合)的作用是将多个结果合并在一起显示出来。
union和union all的区别是,union会自动压缩多个结果集合中的重复结果,而union all则将所有的结果全部显示出来,不管是不是重复。
Union:对两个结……
[/Quote]
+1
ngx20080110 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
union all 不去除重复记录, 不排序
union 去除重复记录,并排序
心中的彩虹 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 geng_geng 的回复:]
Oracle中Union与Union All的有什么区别,各异举例说明!谢谢!
[/Quote]
Union 是去掉左右结果集中重复的数据

union all 则相反 包含所有的 不会去掉重复的
LingXX0103 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Union All 重复数据不会去掉
Union 去掉重复数据

Union All效率更高一点
Dave 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复


Union与Union All的区别
如果我们需要将两个select语句的结果作为一个整体显示出来,我们就需要用到union或者union all关键字。union(或称为联合)的作用是将多个结果合并在一起显示出来。
union和union all的区别是,union会自动压缩多个结果集合中的重复结果,而union all则将所有的结果全部显示出来,不管是不是重复。
Union:对两个结果集进行并集操作,不包括重复行,同时进行默认规则的排序;
Union All:对两个结果集进行并集操作,包括重复行,不进行排序;


select empno,ename from emp
union
select deptno,dname from dept

我们没有必要在每一个select结果集中使用order by子句来进行排序,我们可以在最后使用一条order by来对整个结果进行排序。例如:
select empno,ename from emp
union
select deptno,dname from dept
order by ename;

本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2010/05/25/5622268.aspx



------------------------------------------------------------------------------
Blog: http://blog.csdn.net/tianlesoftware
网上资源: http://tianlesoftware.download.csdn.net
相关视频:http://blog.csdn.net/tianlesoftware/archive/2009/11/27/4886500.aspx
DBA1 群:62697716(满); DBA2 群:62697977

Paladin_china 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
union会有sort
luoyoumou 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
-- Union 是当存在重复记录行时,只取一行(也就是说重复记录行只显示一条)

-- Union all 是不管你有没有重复,都显示出来

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧