C#窗体中的控件如何随窗体的变动(如最大化)而变动(相对位置不变)

qinchaohan 2010-06-09 03:47:11
C#窗体中的控件(有蛮多个控件)如何随窗体的变动(如最大化)而变动(相对位置不变),即若控件在窗体中居中时,最大化后也应是居中的

...全文
1559 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan0626 2011-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哇塞,特别好使,按住ctrl把所有控件一选然后把ANCHOR设置成NOne就行啦……老好使啦
lxf67833508 2010-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,学习中
eldxin7 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
splitContainer 设置容器
zzyzgydotnet 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
控件.Anchor = (AnchorStyles.Top | AnchorStyles.Left | AnchorStyles.Right| AnchorStyles.Bottom);
捷哥1999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dock和Anchor
tianyu0910 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就如大家所说,类似:
控件.Anchor = (AnchorStyles.Top | AnchorStyles.Left | AnchorStyles.Right);
Jellyfancy 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不结贴呢?
Jellyfancy 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对,button的Anchor属性设为None
zzx509 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是Anchor,设为None。

yazzyazz 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Control.Dock 属性
qinchaohan 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:且窗体变动后控件大小不变
ireenter 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用TableLayout来进行控制,用Dock属性。
t20100504t 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,学习!
geniusatm4 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Dock
Anchor

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧