怎么统计,某个型号的销量,按销量型号排序

ugvooje 2010-06-09 03:56:00
怎么统计,某个型号的销量,按销量型号排序
现有 sell 表
列名 id,model型号,title名名称,price,shulian数量,
值 1 222 2222 20 100
值 2 555 5555 32 300
值 3 222 2222 220 120
值 4 111 1111 201 200
值 5 222 2222 20 80

怎么把型号222的销量总量统计出来,其它型号并按销量排序出来
用asp怎么写


谢谢
...全文
259 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Me_zhen 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
set rs=server.CreateObject("conn.Recordset")
'怎么把型号222的销量总量统计出来:
slq="select sum(shulian) from sell where model='2222'"
rs.open sql,conn,1,1
rs.close
set conn=noting


set rs=server.CreateObject("conn.Recordset")
'其它型号并按销量排序出来
slq="select model,sum(shulian) from sell group by model order by sum(shulian)"
rs.open sql,conn,1,1

rs.close
set conn=nothing

'让全部输出来
select * from sell
'然后把,在数据库查出来的数据,放到相应的表里面就行了。
%>

ugvooje 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么再多输出几个列名,不光是上面shulian,和model,
gingerkang 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0 技术分,结帖率:0.00%
ugvooje 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在sql库里可以查询,但是要怎么把查询结果通过asp输出到页面上,谢谢
ugvooje 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
放到asp里怎么 写
hz890 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉有这一句就可以了
select model,sum(shulian) as ShuLiang from sell group by model order by ShuLiang
郭大侠_ 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把型号222的销量总量统计出来:
select sum(shulian) from sell where model='2222'
其它型号并按销量排序出来
select model,sum(shulian) from sell group by model order by sum(shulian)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧