delphi写库出错,

xuanfeng0908 2010-06-09 04:34:13
nowtime :string;
begin
nowtime := FormatDateTime('yyyy-mm-dd hh:mm:ss',Now()) ;
close;
SQL.Clear;
SQL.Add('insert into tbl_SMSendTask');
SQL.Add('(CreatorID,ServiceID,OperationType,');
SQL.Add('sm_Content,');
SQL.Add('OrgAddr,DestAddr,');
SQL.Add('SendType,TaskStatus,FeeType,FeeCode,');
SQL.Add('SendTime,MsgID)');
SQL.Add('values (''a'',''jk'',''ps'',');
SQL.Add(' ''test'',');
SQL.Add('''test1'',''test2'',');
SQL.Add('''2'',''0'',''01'',''0'',');
SQL.Add('nowtime,''0'')');
//open;
// ExecSQL;
end;
// ADOQuery1.Active := True; ExecSQL;
ADOQuery1.ExecSQL ;
//ADOQuery1.close;
ADOConnection1.close;
问题处在nowtime那边,我跟到程序里面格式化时间正常,但是写sql库的时候就出问题,提示:"从字符串转化datetime 发生错误",但如果我不用变量nowtime,直接用格式好的时间:SQL.Add('''2010-06-10 23:59:25'',''0'')');这种方式写库就没问题,谁知道怎么改啊,郁闷了,如果我要把test改成其他sting变量的话比如:name,该怎么写
...全文
102 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengemail8 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
搞的太复杂了,
diecode 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
nowtime是字符串,少了引号
SQL.Add(nowtime+''',''0'')');
无语孩童 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
妈妈呀,楼主这写法不敢恭维!
SuperTitan004 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL.Add('''2'',''0'',''01'',''0'',');
SQL.Add('nowtime,''0'')');

这里也有问题
改为下面的试试
SQL.Add('''2'',''0'',''01'',''0'',''');
SQL.Add(nowtime+''',''0'')');
xuanfeng0908 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
4#写错了把,括号都不对。。。
火龙岛主 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLServer
SQL.Add('GetDate()"',''0'')');
xuanfeng0908 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ls 2位,我有跟进去看了,nowtime格式化后格式没问题,我用格式好的时间格式可以写入库表中
bjreal 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下你机器的时间设置,是不是设置成了上下午的模式,就是有中文显示的那种,那种取出来的格式,sql数据库不认的。
SuperTitan004 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
nowtime := FormatDateTime('yyyy-mm-dd hh:nn:ss',Now()) ;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧