ce6.0 r3 + s3c2450 运行 coreplayer ,串口输出报错信息

shenmou 2010-06-09 05:06:33
Exception 'Undefined Instruction' (1): Thread-Id=04c80006(pth=82b474d4), Proc-Id=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE', VM-active=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE'
PC=00079ba0(PLAYER.EXE+0x00069ba0) RA=000797c4(PLAYER.EXE+0x000697c4) SP=0042fd48, BVA=00000000
Exception 'Undefined Instruction' (1): Thread-Id=04c80006(pth=82b474d4), Proc-Id=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE', VM-active=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE'
PC=00079bc8(PLAYER.EXE+0x00069bc8) RA=000797f8(PLAYER.EXE+0x000697f8) SP=0042fd48, BVA=00000000

能够正常运行。但是,报错总是怪怪的。

请教,这大概是什么原因引起的?
...全文
90 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenmou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 bzjing 的回复:]
我猜测可能是coreplayer在检测CPU类型时触发的未定义指令的异常。可见tcpmp的cpu.c中CPUDetect函数部分代码:
SafeGetCpuId(0,CpuId);

if (CpuId[0])
{
p->ICache = 512 << ((CpuId[1] >> 6) & 7);
p->DCache = 512 << ((CpuId[1] >> 18) &am……
[/Quote]

谢谢了,很详细。
eason1119 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
coreplayer 是软解码呀 跟驱动没关系吧。有时候我也遇到过这种问题,但是几率很小,偶尔而已。也没搞清楚到底是什么问题所致。关注
博说医械研发 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注R3
白植景 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜测可能是coreplayer在检测CPU类型时触发的未定义指令的异常。可见tcpmp的cpu.c中CPUDetect函数部分代码:
SafeGetCpuId(0,CpuId);

if (CpuId[0])
{
p->ICache = 512 << ((CpuId[1] >> 6) & 7);
p->DCache = 512 << ((CpuId[1] >> 18) & 7);
}
else
{
#if !defined(TARGET_PALMOS) && !defined(TARGET_SYMBIAN)
// when need to detect cpu features somehow
// (only works if we can catch cpu exceptions)
TRY_BEGIN
{
if (CheckARM5E())
{
int XScale;
Caps |= CAPS_ARM_5E;

XScale = CheckARMXScale();
if (XScale)
{
p->ICache = p->DCache = 32768;
Caps |= CAPS_ARM_XSCALE;
if (XScale > 1)
Caps |= CAPS_ARM_WMMX;
}
}
}
TRY_END
#endif
}
由于CE6.0下用户模式无法直接获得CPUID,因此这里采用了尝试直接执行指定指令集,如果得到正确计算结果,则认为当前CPU支持特定指令集(这里是ARMV5TE和WMMX);否则触发异常。不过没关系,很显然这里进行了异常保护。只是不能阻止内核输出触发异常的信息。
FrankBIBI 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shenmou 的回复:]
Exception 'Undefined Instruction' (1): Thread-Id=04c80006(pth=82b474d4), Proc-Id=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE', VM-active=04c70006(pprc=87ac0bac) 'PLAYER.EXE'
PC=00079ba0(PLAYER.EXE+0x00069ba0……
[/Quote]



你在R2下面有这个问题吗?呵呵~有可能是内存问题
InsaneCode 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
coreplayer是完全的软解码。我觉得应该和驱动没什么关系,有关系也是内存的问题。
shenmou 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
coreplayer 网上下载的,应该没问题吧。

我是怕驱动哪里有问题。
InsaneCode 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来,你的coreplayer有问题。一点一点查吧
AlarmClock.exe [BananaPC] [BeeLineGPS] Cal.exe Calc.exe Calculator.bmp Calculator.exe Calendar.exe ce修改保存工具Off.exe [CorePlayer] [Dll导入] ExecutabilityCheck.exe explolorer.exe explorer.exe [FileMan] [FileViewers] FoxitReader.exe GetCeScreen.exe GetCeScreen.rar [Gps] [gps speed sentry] GPS-ComPort-Test.exe [GPSDASH 免注册纯绿色自动对时] [GPSGATE] GpsTime.exe [gpsview] GPS信号测试.exe [GPS强度] [GPS系统拷贝部分文件] GSFinder.exe [HaaliReader] [HandCAD] HardReset.exe [huangli] [HYPY] ITaskMgr.exe jotkbd.exe [JPSKB] Keyboard.exe [LaunchCE] LocationCourier.exe lyricsplayere.exe [MsPlus] nongli.EXE [OFFIC] [office1] [office2] [pc端注册表编辑器] [PDF] [pics] [player] pnotepad.exe PocketNav.exe PowerOff.dll PowerOff.exe psc.exe [RealOnePlayer] RealOnePlayer.rar [RealPlayer] Regedit.exe Reset.exe Resinfo.exe Restart.exe Rotate.exe ScKey.exe [shincoplayer] ShowTaskbar.exe SISEN.EXE SnapShot.exe [Speed Sentry] [SQ] Suspend.exe TascalCalc.exe TaskMan.exe [TCPMP] [TCPMP 0.81] TextEditCE.exe ToWinCe.exe VolumeX.exe [WinCE内存释放工具(简体中文绿色版)] [WinCE桌面工具软件Explorer] [wince模拟器] [WINCE浏览器] [_ARM] [一体机全屏手写输入法] [任务管理] 任务管理器.exe [修改端口程序] 关机.exe 内存清理.exe 内存管理器.exe 内存释放.exe [切换软件工具] [又一款折腾机器的工具亮相--TG7中的看星图软件] [图片浏览] 图片浏览.exe [图片预览] 声音调节.exe [媒体播放] 屏幕截图.exe [工具-中文汉化版] [幻 灯] [开关任务栏-移动窗口] 开关任务栏.exe [截图工具] [手写板] [掌心万年历] [文件检查] [文件管理] 文件管理.exe [文本编辑器] 文本编辑器.exe [文本转换] [新远峰机器有硬关机了] [日程安排] [显示速度] [显示速度、经纬度,高度的小工具] [替代SQ的精编软件ST(有桌面版)] [极品时刻表] [极品火车时刻表081223] [桌面透明] 模拟鼠标.exe [注册表编辑器] [浏览器] 浏览器.exe [海鹰五笔] [海鹰完美版(含五笔、拼音、符号)] [海鹰笔画] [海鹰输入法] [清理内存工具] [游戏] [火车时刻表] [环境优化] [电子阅读器HaaliReader] [画图工具] [福昕浏览器] [系统信息] 系统信息.exe 系统资源.exe 蒙怡输入法.rar [虚拟端口] [虚拟键盘] 虚拟键盘.exe [计算器] [记事本] [词典] [语音阅读器] [调出输入法] [资源管理] 资源管理.exe 进程管理.exe 连连看.exe [速度显示] 重启.exe [闹 钟] 闹钟.exe 高级计算器.exe [黄历]

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧