求教一个在View上画十字光标的问题

ccll_4177 2010-06-09 05:23:05
我在一个走势图中需要画出一个十字光标,类似于炒股软件中的那种光标,当点击时,需要按照不同的坐标重新绘制这个十字光标。但是如果这个图重新绘制,后台要去数据画图,效率很低,只想重新绘制光标,并且不用重新绘制其他元素,求教各位。
...全文
113 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccll_4177 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,之前我是用的SurfaceView ,后来改为继承自普通的View类之后就没有问题,无论是绘制图片还是直接 drawLine 都没有问题,我自己试过的,只需要 postInvalidate() 或者使用 handler 在线程刷新界面即可。
SurfaceView 我看了下,应该是每次都锁定的是最上面的 Canvas,所以无论你怎么画,都会显示在最上面的Canvas上,所以总是有痕迹,我自己也试过每次 锁定不同的Canvas,没有成功,在改成直接继承自View类后问题得解。
ccll_4177 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都是建议把光标做成图片,不过我有个疑问,不同的屏幕不是要用不同的图片。而且我自己绘制的VIew是按比例绘制出来的,
ccll_4177 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 infsafe 的回复:]
不全部重绘不太可能吧...
[/Quote]
我也不想,可是怎么解决,就像重绘坐标,无法实现,只好每次重绘,实在无奈啊,求指点一二
infsafe 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不全部重绘不太可能吧...
whoisandroid 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
给你支一招看行吗,不用画十字图形,用一个图片代替了,若要图片跟着鼠标动可以才用OnTouch事件。
yyy025025025 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ccll_4177 的回复:]

引用 1 楼 yyy025025025 的回复:
假设光标变量为dot

那么直接调用dot.draw(canvas);


直接调用 draw(canvas) 方法的话,如果移动位置,之前画的光标还会存在的?新手,请教
[/Quote]

之前画的的确会存在。。。。。。

也可以将这个光标作为一个bitmap,自己控制bitmap绘制的地方。
ccll_4177 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yyy025025025 的回复:]
假设光标变量为dot

那么直接调用dot.draw(canvas);
[/Quote]

直接调用 draw(canvas) 方法的话,如果移动位置,之前画的光标还会存在的?新手,请教
yyy025025025 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
假设光标变量为dot

那么直接调用dot.draw(canvas);

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧