VC 指定一天的某一时刻执行某个函数

CUMBER 2010-06-09 06:37:12
SetTimer 频繁的判断 耗时、内存吧


大家都使用那种方法??


...全文
206 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CUMBER 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我还是没能理解,等待 会影响其它的工作吗》
weblai 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WaitForSingleObject和WaitForMultipleObjects等待定时器触发 ???

不用while,和sleep,会阻塞的,只到有信号。
CUMBER 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
WaitForSingleObject和WaitForMultipleObjects等待定时器触发 ???


怎么个等待法?

while??
sleep??
blpluto 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置系统计划任务,把某个程序的某个函数在计划时间内执行

事情就 交给操作系统了
subfly 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lanneret1234 的回复:]
等待定时器内核对象

等待定时器是在某个时间或按规定的间隔时间发出自己的信号通知的内核对象。它们通常用来在某个时间执行某个操作。

HANDLE CreateWaitableTimer(
PSECURITY_ATTRIBUTES psa,
BOOL fManualReset,
PCTSTR pszName);
创建等待定时器

fManualReset是人工重置的等……
[/Quote]
这个试试看下
lbd7777lbd 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 measuresoft 的回复:]
先判断今天是不是要运行的那一天,如果不是就不用定时了。

如果是 : 我的做法是先判断时间过了没有。如果过了,当然也不用定时了

如果没过:判断是不是在3或4小时之后,如果是,则也不定时,一般的软件不会连续运行这么长时间的

如果是:此时我再设置定时器。

我是这样做的,不知是否适合你的实际情况?!
[/Quote]

确实是好主意。
zy2015036 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用网站的校对时间.
墨子翼 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得用注册表吧
measuresoft 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断今天是不是要运行的那一天,如果不是就不用定时了。

如果是 : 我的做法是先判断时间过了没有。如果过了,当然也不用定时了

如果没过:判断是不是在3或4小时之后,如果是,则也不定时,一般的软件不会连续运行这么长时间的

如果是:此时我再设置定时器。

我是这样做的,不知是否适合你的实际情况?!
lanneret1234 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等待定时器内核对象

等待定时器是在某个时间或按规定的间隔时间发出自己的信号通知的内核对象。它们通常用来在某个时间执行某个操作。

HANDLE CreateWaitableTimer(
PSECURITY_ATTRIBUTES psa,
BOOL fManualReset,
PCTSTR pszName);
创建等待定时器

fManualReset是人工重置的等待定时器内核对象(FALSE)还是自动重置的等待定时器内核对象(TRUE),
功能和事件对象一样。

HANDLE OpenWaitableTimer(
DWORD dwDesiredAccess,
BOOL bInheritHandle,
PCTSTR pszName);

打开一个可打开一个已存在的等待定时器内核对象
BOOL SetWaitableTimer(
HANDLE hTimer,
const LARGE_INTEGER *pDueTime,
LONG lPeriod,
PTIMERAPCROUTINE pfnCompletionRoutine,
PVOID pvArgToCompletionRoutine,
BOOL fResume);
触发等待定时器

pDueTime 触发时间
lPeriod 频率
pfnCompletionRoutine 如果需在定时器触发是调用特定函数,可在此参数传入函数地址

可用WaitForSingleObject和WaitForMultipleObjects等待定时器触发;
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧