小弟遇到一个小问题 求解答

tangxiao890923 2010-06-09 10:03:52
<login-config>
<auth-method>FORM</auth-method>
<form-login-config>
<form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
<form-error-page>/loginerror.jsp</form-error-page>
</form-login-config>
</login-config>

<form action="j_security_check">
<input type="text" name="j_username">
<input type="text" name="j_password">
<input type="submit" name="ok">
</form>
请问 我用正确的用户名和密码登录
登录成功之后 它会跳转到哪什么页面呀 怎么配置 或者怎么实现 。

求解答
...全文
129 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxx_007 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
它会跳到这个路径(j_security_check:配置在xml文件中,在这个action中有一个forward 的属性,该属性指向一个页面,也就是所要跳向的页面,你找出这个jsp页面就可以了)
tangxiao890923 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aaaaaafd 的回复:]

你用的是spring secruity权限认证啊,
看看下面这个配置
<http auto-config='true'>
<intercept-url pattern="/login.jsp" access="IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY" />
<intercept-url pattern="/admin.jsp" access="ROLE_……
[/Quote]
谢谢 不过我用的不是 spring secruity 权限认证
我用的是 web容器自带的 登录验证。
aaaaaafd 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是spring secruity权限认证啊,
看看下面这个配置
<http auto-config='true'>
<intercept-url pattern="/login.jsp" access="IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY" />
<intercept-url pattern="/admin.jsp" access="ROLE_ADMIN" />
<intercept-url pattern="/**" access="ROLE_USER" />
<form-login login-page="/login.jsp"
authentication-failure-url="/login.jsp?error=true"
default-target-url="/" />
</http>
tangxiao890923 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xxx_007 的回复:]

它会跳到这个路径(j_security_check:配置在xml文件中,在这个action中有一个forward 的属性,该属性指向一个页面,也就是所要跳向的页面,你找出这个jsp页面就可以了)
[/Quote]
这个 j_security_check 到第在哪里配置呀
这个好像是容器自己实现的 这里只有登录失败跳转的页面 而登录成功后到第会跳转到哪个页面唉 还是不清楚呀。
<login-config>
<auth-method>FORM</auth-method>
<form-login-config>
<form-login-page>/login.jsp</form-login-page>
<form-error-page>/login_error.jsp</form-error-page>
</form-login-config>
</login-config>
  • 打赏
  • 举报
回复
偶这里也没有范本。要不就给你帖一个了。Google一下吧。

--
你配置什么路劲的页面,登录后就去哪个页面。
cnliming 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ding 接分
kurama_mail 2010-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="j_security_check">
点提交后会将表单数据提交给在你当前url目录级下j_security_check这样一个地址。
当然你是否将你当前url目录级下j_security_check这样一个地址映射到了你的指定逻辑类我就不知道了。
忘了说:你的servlet能否拦截这样一个地址还要看你在web.xml中是否正确配置。
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧