一个很简单很简单的问题,问了很多人

dongjiutiao 2010-06-09 11:10:23
我刚学win32汇编 API怎么用,比如我想搜索一个文件,但是我怎么知道需要那几个函数。给个思路,别让我百度什么的我都看过了。也有人跟我说跟着书学,书上那几个都会用。但是书上不可能把所有的函数都列出来。
...全文
106 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dongjiutiao 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 raiky 的回复:]
win32汇编,说到底是win32 SDK套了个汇编外衣。建议LZ看下windows编程方面的书籍,如windows核心编程,windows网络编程,windows undocumented==
[/Quote]
那个核心编程,是不是主要用C啊
raiky 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
win32汇编,说到底是win32 SDK套了个汇编外衣。建议LZ看下windows编程方面的书籍,如windows核心编程,windows网络编程,windows undocumented==
mqcy18 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好好,我也学习了
zara 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有各种资料可以检索的吧。最初的是 Win32API.hlp,后来较完整的是 msdn。
针对一个特定的功能,使用什么函数,可以有两个方法来进行查阅。
一个是根据功能揣测英文名称,直接用它去搜索。这是因为系统函数,其它正规的函数定义也一样,函数的命名是根据 c++ 命名进行的,往往就是功能的英文表示。比如搜索文件,搜索,英文 Find 或 Search,这样用 FindFile 或 Search 在帮助库里以检索,相应的函数很快就会被罗列出来。定位到具体的函数后,和该函数有关联的函数,也往往会在 "See Also" 部门列表出来,以便快速进行参考。比如开始搜索到 FindFirstFile 后,会看到相关的有 FindNextFile、FindClose 以及相关操作的数据结构等等。
另外一个就是分类检索。通用是搜索文件,属于文件方面的操作,就到 Files 或类似的分类里去,也会罗列出来相关的种种函数的。看到函数名,往往也就能大致知道该函数的功能了。
随着使用经验的丰富,对函数的了解,尤其是整体概略的了解,也会逐渐地全面起来的。这样,要查找个特定功能的函数就会比较简单了。还是有个逐步积累的过程的。
大熊猫侯佩 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你要积累,如果是windows下,可以看:

windows核心编程
lyramilk 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
新手到高手不是短时间的事,慢慢积累资料呗。你这个问题体现了一种一嘴吃成胖子的精神。高手有多高一方面是编程思想,主要还是资料积累。

21,458

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
汇编语言(Assembly Language)是任何一种用于电子计算机、微处理器、微控制器或其他可编程器件的低级语言,亦称为符号语言。
社区管理员
  • 汇编语言
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧