本人用VB开发的一款软件,请大家给点意见

dafu2003 2010-06-10 09:15:43
An application to keep your sex pictures, novels and movies secret

Key Features:
1. Very Simple Operation. Only need to drag the path of docs, move to the class on library and drop it, all docs under the path are loaded to the library.
2. Support Strong ability to process library, such as bulk docs process, bulk files process, copy each other between two lib, and so on.
3. Rapid Search. You can find out the docs in lib very fast because of the lib's database ability.
4. Perfect doc browser. Support bulk pictures browse, support internal direct view for normal type docs like txt, doc, rtf, pdf, swf, html, mp3 and wmv etc.
5. Internal Compress. Expand the function of winrar and winzip greatly, such as compress a large numbers of docs, speed of search, view and modification of compressed doc etc.
6. Support Class Password Protection, which is useful for personal document, personal ebooks and pictures.
7. Unique method to protect huge file in the world, this's it, Cut the first part(4K) of file and save it to the library, it is wandful to protect huge media files.




下载地址:
http://kcbl.googlecode.com/files/KCSP22.zip
...全文
369 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sundy_2009 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
恒强啊,佩服佩服,
舒克的灰机 2010-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下~不过英文不好~看不大懂~= =
一名程序员 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
软件不错!
proer9988 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实话跟你说,我搞计算机也10多年了,还是第一次听说什么读数据库数据会把数据库搞坏!
=================================================================

10年白混了。
嗷嗷叫的老马 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
......纯支持
dafu2003 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
实话跟你说,我搞计算机也10多年了,还是第一次听说什么读数据库数据会把数据库搞坏!
dafu2003 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,本不想说你的,看你尽说些不着调的话,只好说你两句。
你搞软件至少也有近10年了吧!
稍微有点计算机知识的人都不会如你说出如此外行的话,劝你先去学好再说吧。
proer9988 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,小兄弟,听人劝,吃饱饭,有干劲是好的,但是不能蛮干。等你赚了钱再告诉大家经验吧。
acxz520 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有毒?
gzhjic 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
技术一般,花花哨哨,看到眼花,界面也不算漂亮。
proer9988 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
算了。粗粗看了下,给你提点专业的建议吧:
1. 整体界面包括菜单设计的太粗糙了,尽管现在是win7时代,你至少得整个XP吧,别说什么我只看功能,不看漂亮,这年代用户还是很注重外表的
2. Path and files里居然看不到 My Document,My Desktop,一看就知道直接用的VB的驱动器控件,不够专业
3. 整个窗口放大缩小及拖动分割条时候,闪烁感有点偏大,程序效率偏低啊
4. 能直接创建PDF文件吗?这个是体现技术及金钱的能力了
5. 实话,用它存储重要的数据够呛,MDB文件大了以后,打开慢,而且容易损坏,当然个人不重要的数据排外
6. 注册窗口应该用模式窗口
7. 图片无缩略图显示?
8. 有多语言支持吗?

要做好软件,要能听进不同的意见,哪怕是刺耳的,良药苦口的道理啊
dafu2003 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你只有一点说的靠谱,赚钱困难,但也似乎不是你很能,因为现在软件基本上都不赚钱,或者说都难赚钱。
“MDB频繁读取容易出错”,读数据其实就是读文件,容易出错?不靠谱吧。
“技术上很简单”,一般的应用软件比的是技术吗?市场上99%都不会有什么很高深的技术问题吧。你的软件是靠高深技术赚钱的吗?再说,你有高深技术吗?
dafu2003 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sonic_andy 的回复:]
刚装上,第一次运行就说过期了要付费,汗~
[/Quote]

那是因为你以前安装过它的同类姊妹软件的缘故,需要的话发信息码过来,给你注册码。
sonic_andy 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
刚装上,第一次运行就说过期了要付费,汗~
proer9988 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个资料管理库,把文件加密保存在二进制字段里。技术上很简单。
ADO流操作即可。

分多个MDB保存是个不错的方案,但是MDB频繁读取容易出错,大型应用可以考虑使用SQL SERVER,你的程序应该可以使用的。鼓励下,不过,靠他赚钱真的很难。
hehaiyi2008 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道!
sonic_andy 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用了,谢谢:)

请问您它的同类软件都有哪些?
舉杯邀明月 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Ding .................
用户 昵称 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励一下,不过俺不会买目前这一版软件。
dafu2003 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ok999ok 的回复:]
哎,这东西也能卖钱?想钱想疯了,把文件存在MDB里,能存放多少呢?
[/Quote]

楼主也是老革命了,不会不知道吧。
一个MDB可以存放10000张平均200K以下的图片,文本格式的小说经过压缩可以存10多万本。
还不够?不够再建个库不就行了。

这点与能不能卖钱有什么关系?
看了下你的资料,楼主也在做商业软件,恳请把你的在卖钱的软件拿出来让大家学习学习吧。
加载更多回复(18)
一个牛人提供的GIS源码(很好 下面文字非本人所写,文件提到的下载的东西我全部放包里了。 最后的礼物:校园多媒体系统和校园WEBGIS系统 为什么说是最后的礼物,大概是因为我突然想这个blog不更新了。为什么呢?可能是今天晚上喝多了酒,呵呵,原因等下一篇中也许会阐述,同时我会对这个blog的文章等做个总结。其实,这两个东西至少我暂时是不大想放出来的,只是觉得反正这里也不更新了,仅仅将这些东西作为礼物吧,再说毕竟这些东西太过于菜菜了。还是先来介绍下最后的两个礼物吧: 校园多媒体系统: 这个大概是今年过年后做的东西了,是给师弟做毕业设计用的。应该讲这也仅仅是电子地图查询系统的更新而已,没有太大的特色,只是做了些比较花的功能而已。 特色一:系统采用了双重数据库,对于如果无法连接SQL Server数据库的情况将提供备用的ACCESS数据库支持。 特色二:系统采用了实时在线更新的方法对软件进行升级,升级仅仅需要设置好服务端以及更新文件列表等即可。 特色三:界面上有所创新,吸取Google的WEB地图的界面,对部分控制条进行显示和隐藏。可以看我以前的截图,做了个界面,大家PP http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/16/351640.html 特色四:简单的加密方式也可以学习下。这个加密方式可以对移植性进行控制。 特色五:移植性强,许多东西没有写死,只需要改变设置文件、启动画面文件、地图文件和数据库文件即可成为一套全新的系统。 开发环境:Visual Basic 6.0,MAPX5.02中文版,ACCESS,SQL SERVER 2000,AutodeskExpressViewe3.1、Windows Media Player 9.0等。 下载地址:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_Multimedia_Infomation_System_Source.rar 压缩包中为源代码和生成的程序,同时还赠送了一个基于SF6的MAPX打包文件以及整个校园的地图文件,提供了开放环境中需要的插件支持文件(System目录下),同时由于文件大小原因,删除了许多Img目录下的图片并且在数据库中删除了部分Img记录(不然会出错),仅保留了1号楼的图片供参考。 相关或参考文章: 电子地图查询系统_v1.0_源代码(VB6+MAPX5) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/15/331375.htmlGoogle ┕电子地图查询系统源代码:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MapSearch_Source.rar 用SetupFactory打包MapX(带打好的包和打包文档以及录像) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/05/325842.html ┕打包以及文档和录像:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Mapx_Pack.rar 再谈MAPX打包以及MAPX的安装 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/31/414361.html 校园WEBGIS: 这个应该是05年的时候做的毕业设计,用超图的Supermap IS 2003+SQL Server 2000建立的一个比较的简单的系统,只是玄乎了下就变的有意思了,甚至也有学习或者创新的意思。 加上上次发布的论文部分,这样整个系统也算是补全了。原来论文部分见:校园WebGIS开发与实践(论文部分) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/13/316918.html 特色一:提出了地图接口的概念(其实当时的想法是将网络上的所谓企业标注移植到了这个系统上,只是这个功能免费提供给了学校的部门使用)。 特色二:部分搜索功能是通过搜索SQL输出XML来实现。 特色三:系统已经详细到每个楼房楼层的办公室以及办公室内的电话和教师名单、教学楼的班级以及课程表、宿舍的成员组成联系方式等。 特色四:空间数据库和属性数据库通过SQL Server的视图功能实现关联。 开发环境:Supermap Desktop 2003(地图编辑工具),Supermap IS 2003(GIS服务端),ASP+SQL Server 2000(开发语言和数据库环境),IIS 5.0(WEB服务端),AutodeskExpressViewe3.1(Autodesk公司发布的浏览DWF文件的的客户端插件)等。 安装方法见论文的附录部分,不要再询问如何安装。 由于当时将每个楼层平面图的CAD数据也同时存入了SQL Server,所以导致数据库文件过于庞大,大概90M多,经过压缩大概21.8M左右。由于文件过大没有地方存放,所以这部分也不提供。所以可能会导致系统功能无法实现。数据库不提供,不要索取。 下载地址:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_WebGIS_Source.rar 压缩包中为WEB主程序,以及答辩用的演讲稿。 相关或参考文章: 校园WebGIS开发与实践(论文部分) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/13/316918.html ┕校园WEBGIS的论文下载:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_WebGIS.rar 由于各种原因,压缩包中已经删除了无关紧要的楼层平面图的DWF部分。同时由于文件大小原因,AutodeskExpressViewe3.1程序也没有提供,从网上下载。 特别说明:两个程序中已经提供了比较完整的数据和代码,可以复制、修改、传播,传播情保证文件完整性,并且包含Readme文件同时注明出处,但禁止用于商业用途。谢谢。 但愿我的礼物能够给您带来一些帮助。 ==================================================================== 公告:Rover's Official Blog停止更新 想了几天,终于决定写这么一个公告了。并不是因为写些东西太累或者太占时间而停止了更新,也许就如同前文说是因为今天喝多了酒(呵呵,玩笑),也许如同MSN副标题所言:严重的压力和抑郁,强烈的人格分裂和精神分裂,等待崩溃(呵呵,又一个玩笑)。可能是觉得写的东西没什么水准,并且也不能时常的更新,加上个人感觉自己技术的下降(呵呵,也许本来就没有什么技术),考虑甚多,终于作了这么个决定:Rover's Official Blog停止更新 同时停止更新的是Rover's GIS Blog,是3snews上面的Blog,不过上面的基本上也都是本站的复制。生活类Blog会不定时更新,停靠在了Space和新浪,由于关系自己暴露隐私等问题,所以本文不详细提供连接地址。从元旦开博到现在也已经八个月的时间了,发了40多篇的随笔和0篇的文章,非常开心能够在博客园作为我的主blog的停靠站,能够让我在这里结识这么多的朋友,并同他们交流,让我学到甚多、收益菲浅,非常的感谢博客园感谢大家。 也许我还会回来,说不定有一天我会发公告说本Blog重新开始更新,很有可能的事情。希望这段日子能够安静些,能够思考更多些,能够明确些方向,能够做出些实质性的东西,能够提高些自身的技术能力。非常的希望,不知道能否实现。 也许我也会偶然的更新一下本日志,大概是在有东西发布或者有好东西同大家分享的情况下吧。不过这篇日志就置顶了吧。 正准备经营的东西,希望能够得到大家的帮助,非常的感谢: www.gpsplayer.cn:GPS玩家。GPS资讯类网站。类似一个简单的新闻系统,加上一些简单的留言板等等功能,可能会添加一些Gmap API开发类的内容。 www.wikish.cn:维基上海。有了想法和思路,但暂时由于技术能力等原因无法实现。 其他:还有两个玉米没有想好(呵呵)。 由于个人比较自私,所以想法上即使有所创意也不大会和大家分享(见谅),加上自身没有技术,所以个人基本上是宁烂也不实现或者让别人实现(是有自私了)。原谅我的自私,Google是有创意的,但他的技术壁垒是他人所无法逾越的,而我即使有创意也没有任何技术壁垒,所以不讲了。加上大陆地区太多的炮制太另人失望了(去年非常红火的百万首页,在大陆地区做的烂的一塌,只会炮制没有几个是有创意或者在人家创意的基础上增加自己创意的,唉)。 非常的希望大家能够给我意见或者建议,对大家提供的帮助非常的感谢。 如果您对这一段有想法或者其他愿意和我交流,那么给我mail。谢谢。 我的联系方式和需要注意的地方: E-mail:tfljh@163.com(基本上是每天晚上登陆一次) MSN:tfljh@msn.com(基本上是开机登陆,不过状态一般为忙碌,Mail会不定时登陆) Gmail:tangf2004@gmail.com(基本上是两三天登陆一次,Gtalk则不定时登陆了) QQ:65985498(基本上是每天晚上隐身登陆一次,并且一般在十分钟内关闭) 以后的联系通过E-Mail联系,谢绝一切的及时通讯工具,尽量不要添加我为好友,包括QQ/MSN/Gtalk,如果您发的Mail足够的诚恳并且也足够的值得聊天的理由,那么我会添加你的。不希望通过聊天的方式来解决问题,聊了半天的问题最后做公安局调查户口的事情了(呵呵,说的严重了),或者说是聊了半天后就无聊了然后再也不聊了,多么的没有意思。我倒还是很愿意花上十分钟的时间来阅读您的Mail并将我知道的所答复给您。当然如果有邮件不回复,那么基本上我是不懂而无法回答或者觉得没有任何答复的价值,多多的包涵。 以前写的部分日志以及提供的下载文件整理: 最后的礼物:校园多媒体系统和校园WEBGIS系统 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/08/05/468257.html ┕校园多媒体系统源代码下载:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_Multimedia_Infomation_System_Source.rar ┕校园WEBGIS系统源代码下载:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_WebGIS_Source.rar Google卫星地图的URL计算 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/23/457902.html 两坐标间距离的算法以及验证 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/23/457884.html 极索(Gsuo)推出新版地图采用Gmap设计思路 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/23/457521.html 浅谈LBS(基于位置的服务) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/17/452498.html MapBar地图更新啦 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/13/450215.html 推荐一款软件:Global Mapper http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/11/448411.html 51ditu、清华地图以及Google地图 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/02/440953.html 计算最近和最近线段 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/07/01/440311.html ┕最近和最近线段算法示例代码(脱离MAPX5,VB6实现):http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/neardis_new.rar Garmin Nuvi 350试用手记 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/06/17/428045.html ┕全文下载(供转载专用):http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Nuvi350.rar MapBar中坐标的加密和解密(JS实现) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/06/06/419124.html 发现一个SVG做的地图网站:ChinaQuest http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/06/04/417110.html boot.ini文件的修复 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/06/04/416915.html 再谈MAPX打包以及MAPX的安装 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/31/414361.html 寻找MapBar的地图切割方法 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/28/411397.html ┕我自己切割的Mapbar地图,并且可以在本地运行:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MapBar_My.rar 已知一求最近(问题教) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/28/411182.html ┕求最近示例代码(基于MAPX5,VB6实现):http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/neardis.rar 基于数据库的公交换乘算法(一思路一问题) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/28/411065.html MapInfo/ArcInfo交流(提问解答,不定时更新) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/05/09/395489.html (收集)Shape转KML工具(更新:Google正式收购SketchUp) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/04/26/386092.html ┕两个SHape转KML工具:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/shape2kml.rar 地图投影 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/04/17/377638.html 容器透明(如PictureBox) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/04/05/367885.html Google地图切割以及类似Google的开源API http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/29/362110.html 获取字符串中的指定位置的子字符串 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/25/358311.html 做了个界面,大家PP http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/16/351640.html [存资料]车载导航电子地图走向标准化 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/04/342733.html [ZT]谈谈 wiki 的缺 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/03/01/340725.html [转贴]Web地图服务:GIS走近你我 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/23/336493.html 算我给Google本地和E都市做个广告吧 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/18/333076.html 电子地图查询系统_v1.0_源代码(VB6+MAPX5) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/15/331375.htmlGoogle ┕电子地图查询系统源代码:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MapSearch_Source.rar 地图的配色问题(以及MapBar和51ditu) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/12/329162.html [分享]上海市样图 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/08/327310.html ┕上海市样图:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Map_SH.rar 用SetupFactory打包MapX(带打好的包和打包文档以及录像) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/02/05/325842.html ┕打包以及文档和录像:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Mapx_Pack.rar ArcGIS9、MapObject2.2和ArcExplorer2.0连接ArcSDE9.0问题 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/26/323698.html MapBar和MapInfo中的比例尺[更新:MapBar比例尺是正确的] http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/24/322854.html MapBar研究(百度地图中的JS部分) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/22/321756.html ┕本地浏览,调用远程图片:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MapBar_baidu.rar 浅谈WEBGIS运用栅格地图实现原理[更新:Google Maps带来的新型WebGIS设计模式] http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/14/317327.html 校园WebGIS开发与实践(论文部分) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/13/316918.html ┕校园WEBGIS的论文下载:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/Campus_WebGIS.rar MapInfo中按区域分割地图的方法(带MapBasic方法) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/13/316363.html MIFtoSHP通用转换工具 http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/06/312654.html ┕MIFtoSHP通用转换工具:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MIFtoSHP.rar MIFtoTAB and TABtoMIF(MIF和TAB互转小工具) http://www.cnblogs.com/Tangf/archive/2006/01/01/309375.html ┕MIFandTAB互转工具:http://www.cnblogs.com/Files/Tangf/MIFandTAB.rar 『浪人|努力』唐丰,Rover.Tang 2006.08.05
潮潮代码统计工具 欢迎大家使用潮潮代码统计工具,这是我的第一个做品,还有许多错误的地方,希望大家指正。 软件使用过程中有以下几需要说明: ①:程序中我的电脑的路径被指向我的文档。 ②:程序中对有一些系统的特殊的不能读写和访问文件夹统计时会出现一个错误报告,特殊文件夹被忽略掉,程序会继续执行,直到生成目标文件或者视图。 ③:软件统计的对象为:*.java,*.c,*.h,*.cpp,*.vb,*.jsp,*.asp,*.asps,*.html,*.htm。对php文件没    有统计,因为没有做过php页面,不知道注释是什么样的。如果谁有需要,可以通知我。 ④:软件统计完成后,如果没有选择生成文件路径,默认出力结果在C:\temp文件夹下。 ⑤:统计文件的的命名方式是:sourcecounter_+日期+时间+类型。例如: (sourcecounter_2009-04-05 20-04-12.csv 或者 sourcecounter_2009-04-05 18-01-40.txt) ⑥:生成txt文件时,为了对齐,出力的内容可能做了截取。例如:(Java文件的名字超过50位时,会截取后50位作为出力文件名) ⑦:程序使用的开发语言是VB.net2005。如果需要运行本软件,需要先安装Framework Version 2.0。 ⑧:程序统计时,如果一行代码里面既有注释又有代码,这一行算作代码。 ⑨:我的操作系统是中文XP,VB.net2005是日文版的,在本人机器上能正常运行。如果有问题联系我。   这是我用VB.net开发的第一个工具,自己感觉VB.net挺强大,就是有一不好需要安装Framework。以后会继续 努力,开发出更多的工具,给大家分享。也希望大家多多提提意见,改善本软件。 我的网名:骑猪的小强 联系方式:yugaochao@gmail.com,yugaochao_199902@163.com 需要源码的联系我 2009年4月6日
1、引言 1.1编写目的 在完成了针对《学生信息系统》软件市场的前期调查,同时与多位同学进行了全面深入地探讨和分析的基础上,提出了这份软件需求规格说明书。 此需求规格说明书对《学生信息系统》软件做了全面细致的用户需求分析,明确所要开发软件应具有的功能、性能与界面,使系统分析人员及软件开发人员能清楚地了解用户的需求,并在此基础上进一步提出概要设计说明书和完成后续设计与开发工作。 1.2项目背景 由于文件多,种类多,文件创建者多,创建时间为不定期,要保护好一些公司重要的文件极为不便,同时由于人员的流动,对原有的文件的再现,显得力不从心,有时查找与重新整理文件要浪费许多的人力、物力。 为了有效的共享文件资源,保护好文件,及促进学生信息系统管理的信息化、规范化和集成化,本人多方听取意见、追加和完善大量实用功能,进而了解文件管理的流程,同时结合各部门、各专业与学科管理的方法,开发出一套适合于学生信息系统多而复杂的管理系统。 1.3定义、缩写词和符号 需求:用户解决问题或达到目标所需的条件或功能;系统或系统部件要满足标准,规范或其它正式规定文档所需具有的条件或权能。 1.4参考资料 张海藩:《软件工程导论》,清华大学出版社,2008年2月版 黄德才: 《数据库原理及其应用教程》,科学出版社,2006年2月版 2.任务概述 2.1目标 2.1.1开发目标 在当今世界电脑普及的时刻,人们已经习惯用电脑办公,结果自然会产生大量的电子文件,这些文件有宝贵的历史价值,但我们如果将更多的时间花费在寻找这些文件上,即费时又费力。本软件根据此需求进行开发的。 2.1.2应用目标 让学校能够有效的掌握,有效的共享文件资源,保护好文件,及促进学生信息系统管理的信息化、规范化和集成化,实现计算机的智能化管理,以提高工作效率和经济效益。 2.2运行环境 2.2.1硬件环境 A. 一台.NET系统的微机 B.内存足够大 2.2.2软件环境 A.windows 98 以上的操作系统 B.Microsoft Visual studio 2007 C.Microsoft SqlServer 2000 2.3条件与限制 此学生信息系统管理软件是应用于各个学校的。在功能上还可进一步实现安全防范、与E-Mail和因特网电话集成起来,成为学生信息系统管理软件。 3. 数据描述 3.1静态数据 1)Students表 2)Reports表 3)Courses表 4)Log on表 3.2动态数据 输入数据:菜单选项,添加项,查询项,修改项,删除项。 输出数据:由添加、查询、修改、删除所确定的数据库记录集合。 内部生成的数据:查询结果。 3.3数据库描述 本软件采用SQL数据库。 3.4数据流程图 《学生信息系统》软件的数据流程图是比较清晰的,对各功能模块来说都比较有规律。但完整的图比较繁琐,各个功能模块的基本流程图如下。 3.5数据字典 这里给出一个数据元素的字典卡片与具体数据卡片的含义: 名称:学生信息系统 描述:产生学生信息文件送交学生信息目录表 定义:学生信息系统=学生信息类型+安全级别 4. 功能要求 4.1功能划分 本系统有以下功能模块: 1)学生信息录入模块 2)学生信息查询模块 3)学生信息修改模块 4)学生信息删除模块  4.2功能描述 下面详细描述一下各个功能模块: 1)学生信息录入 (1) 学生信息目录管理:只限于一般用户和管理员操作。而且不同的用户级别所操作的信息类型是有限制的。用户可以向里面添加、修改和删除档案类型。也可设置信息类型的级别,以加强它们的保密性。 (2) 学生信息仓库:限于全体操作员工。一般浏览者只能查看学生信息,不能对学生信息做任何的修改。而且不同的用户级别所看到的档案是有限制的。一般用户可向里面添加、修改和删除档案。也可设置学生信息级别,以加强它们的保密性。 2)学生信息查询 (1) 查询单条学生信息记录:主要是适合于全体操作人员的。在窗体上,先可以选择查询的条件,再输入关键字名。按查询即可。查到记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 (2) 查询全部学生信息:是给管理员用的,是为了方便管理员查找学生信息,也有按班级查询、按姓名查询和按学号查询。查到记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 也有多种查询方法。查到记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 3)学生信息修改 (1)修改单条学生信息:主要是适合于全体操作人员的。在窗体上,修改学生信息。修改记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 (2)修改全部学生信息:是给管理员用的,是为了方便管理员修改学生信息。修改记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 4)学生信息删除 (1)删除单条学生信息:主要是适合于全体操作人员的。在窗体上,删除学生信息。删除记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 (2)删除全部学生信息:是给管理员用的,是为了方便管理员删除学生信息。删除记录后,也可双击记录即可显示详细信息。 5.性能需求 5.1数据精确度 A.要按照严格的数据格式输入,否则系统不给予响应进行处理。 B.查询时要保证查全率,所有相应域包含查询关键字的记录都应能查到。因为通常有文件的记录会很多,所以本系统采用了两种方法进行查询:按班级查询、按姓名查询和按学号查询。 5.2时间特性 一般操作的响应时间应在1~2秒内,对软磁盘和打印机的操作也应在可接受的时间内完成。 5.3适应性 满足学校使用的需求(记录量控制在1000项内)。 对前面提到的运行环境要求不应存在困难。 6. 运行需求 6.1用户界面 超越VB的界面,全新感觉,操作简便,一目了然,视图优美等特。并且采用菜单界面驱动方式,给操作用户带来了极大的便利,对用户友好。对鼠标和键盘单独支持。 6.2硬件接口 本软件不需要特定的硬件或硬件接口进行支撑。 6.3软件接口 运行于Windows 2000及更高版本具有.net的操作系统之上。 6.4故障处理 正常使用时不应出错,若运行时遇到不可恢复的系统错误,也必须保证数据库完好无损。 调试中遇到的问题及解决的方案: 1)遇到跳出“数据库已经关闭“提示信息阻止程序运行时 可以查看一下进行此项操作时,操作的表是否已经被关闭了或者是在没有关闭此表的情况 下又一次运用打开语句打开此表。 2)关于空记录带来的麻烦 有些空记录往往会使程序无法运行。此时你可用“if not isnull”语句先判断一下是否为 空记录,再操作。 3)有些运行错误也可用如下语句排除 On Error GoTo Erropoint Erropoint : Msgbox Err.Descripton Exit sub 或用On Error resume Next 等语句进行处理。 7.其它要求 1)系统的功能实现情况: 用户可在本系统下实现各种用户要求的功能 2)系统的安全性: 对于系统的重要数据都有密码保护,具有一定的安全性 3)系统的容错性: 用户输错数据都有提示信息,具有较好的容错性能。 4)系统的封闭性: 用户的封闭性较好,用户基本上在提示信息下输数据。

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧