3个div排一行,全靠右排列, 中间的div的文字可隐藏显示。

ltylty 2010-06-10 10:34:23
在一个table的td里要做3个div ,要求在一行排列, 3个div里都有文字,div要都靠右,3个div中的文字连在一起,看上去不希望有空隙。

假设 此3个div为:
<td style="width:300px;">
<div id="div1">这是第1个div</div>
<div id="div2" style="height:17px;overflow:hidden;">
这是第2个div这是第2个div这是第2个div这是第2个div这是第2个div这是第2个div这是第2个div这是第2个div </div>
<div id="div3">第3个div</div>
</td>

并且中间的div2里的文字是不固定的, 超出了就不显示,使用了overflow:hidden;。 我试了几个方法,有的是,3个div不能排成一行,有的方法 是当div2中的字符很短的时候, 发现div1和div2中的字 不能连在一起,中间显示的有空隙。

要怎么做呢?如果不能div,有其他方式可以达到效果也行。谢谢

...全文
272 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglzlkn 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<ul >
<li><div></div></li>
<li><div></div></li>
<li><div></div></li>
</ul>
在设置 li float:left就能在同一行了
holyss 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
div是块级元素,肯定不可能在一行啊,你要么都浮动,要么换成行内元素,span标签。或者给div设置display:inline;不知道我的回答和你问的是不是一个意思

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧