这个是我们linux的大作业。。希望大家跟我个思路。

renbin5566 2010-06-10 11:00:46
某系统管理员需每天做一定的重复工作,请按照下列要求编制一个解决方案,并编程实现该方案。
(1)在下午4 :50删除/abc目录下的全部子目录和全部文件;
(2)从早8:00~下午6:00每小时读取/xyz目录下x1文件中每行第一个域的全部数据加入到/backup目录下的bak01.txt文件内;(使用cut命令)
(3)每逢星期一下午5:50将/data目录下的所有目录和文件归档并压缩为文件:backup.tar.gz; (使用tar命令)
(4)在下午5:55将IDE接口的CD-ROM卸载(假设:CD-ROM的设备名为hdc);(使用umount命令)
(5)在早晨8:00前开机后启动该方案。(以root用户登录,使用crontab命令执行该文件)
提示:使用crontab -e命令创建并编辑一个crontab文件,格式如下:
Minute hour day-of-month month-of-year day-of-week commands

这是我们的大作业,希望懂这个的给我个思路。我对linux不是很了解。只了解一点c语言。。
这个程序能用纯c编吧???
...全文
290 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renbin5566 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。还需要命令啊、行,看看。。。
tobuger 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这你去看看 shell编程,然后熟悉一下linux命令就很好解决你上面那些问题的!
renbin5566 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是用shell、c语言编写shell脚本的东西。应该往哪方面学啊。。[Quote=引用 1 楼 tobuger 的回复:]
这个用 shell就可以解决吧..
[/Quote]
tobuger 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用 shell就可以解决吧..
zhangweiit 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面用到的技术,有两个
一个是,shell脚本的编程
二是,linux命令

做法是
对于每一个任务,都去写一个shell脚本,通过shell脚本来做一些操作,或是通过shell脚本来调用命令

定时执行shell脚本
CCPP_Rookie 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纯shell命令就行了,lz查查命令~跟C一点关系都没。
cattycat 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下linux的定时作业如何写shell,其他命令也挺简单的。查一下用法,最好找本shell脚本编程的书看看吧
yunfeng7854 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
shell编程~帮顶
z569362161 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接点分,帮顶
2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊……
要用什么命令都告诉得那么清楚了……
就不能自己去查查……
这个跟 C 一点关系没有……
renbin5566 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶、、、没有啦???

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧