文章内容显示问题(在线等啊!)

一克代码 2010-06-10 11:45:03
一个文章很长!

我想在文章列表页面显示一部分!

就是显示100多个字后面的用......代替

我现在用的是截取字符串

把文章内容提取出来给string text;


再截取text的前100个给str,

在页面里面写<%=str%>......<a>详细</a>

我记得C#里面应该有更简单的!

忘了。

希望朋友们能给我个好点的方法!
...全文
122 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Regex.Replace(str,@"<[^> ]+>","");
过滤所有html
public static string Getsub(int count, string str)
{
if (str.Length > count)
return str.Substring(0, count) + "...";
else
return str;
}
lvyinghong 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceHtmlCode ?

应该有个 htmlencode 什么函数的吧,不用自己替换这么多次
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在网吧!

没法试!

现在下机回家试试!

有结果了给大家贴出正确的!
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//替换掉html字符,只显示文字信息。
public string replaceHtmlCode (string Htmlstring)
{
Htmlstring = Htmlstring.Replace( " <br/> ", "\n ");
Htmlstring = Htmlstring.Replace( " <br/> ", "\r\n ");
Htmlstring =Htmlstring.Replace( "< ", " < ");
Htmlstring = Htmlstring.Replace( "> ", "> ");
Htmlstring = Htmlstring.Replace( "" ", "\ " ") ;
Htmlstring =Htmlstring.Replace ( "nbsp; ", " ");
Htmlstring =Htmlstring.Replace ( "& ", " ");
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ " <script[^> ]*?> .*? </script> ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
//删除HTML
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ " <(.[^> ]*)> ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "([\r\n])[\s]+ ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "--> ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ " <!--.* ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(quot|#34); ", "\ " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(amp|#38); ", "& ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(lt|#60); ", " < ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(gt|#62); ", "> ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(nbsp|#160); ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(iexcl|#161); ", "\xa1 ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(cent|#162); ", "\xa2 ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(pound|#163); ", "\xa3 ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&(copy|#169); ", "\xa9 ",RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring,@ "&#(\d+); ", " ",RegexOptions.IgnoreCase);

Htmlstring.Replace( " < ", " ");
Htmlstring.Replace( "> ", " ");
Htmlstring.Replace( "\r\n ", " ");

//对字符串长度进行判断。然后依据长短进行截取
if (Htmlstring.Length < 100)
{//如果长度小于100个字符
return Htmlstring;
}
else
{
Htmlstring = Htmlstring.Substring(0,100) + "... ";
return Htmlstring;
}
}


-----------------------------
调用显示
<asp:DataList id= "dlist_newmovement " runat= "server " Width= "100% ">
<ItemTemplate>
<%# replaceHtmlCode(DataBinder.Eval(Container, "DataItem.News_Content ").ToString())%>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>


这是我自己找的

我试试!
lijun_xiao2009 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
截取内容啦。。。
SubString
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????
dollzhang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
frertextbox.Text能取到里面的值
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复


????????????
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对了
我的文章内容在后台是用FreeTextBox.dll控件存的!

里面有标签啊!!!!
vip__888 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
截取内容啦。。。
SubString
cjfriends 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://niunan.javaeye.com/blog/261937

这个函数可以实现你的功能
dollzhang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样
<%# SubStr(Eval("title").ToString(),16)%>
<asp:Repeater ID="rptNew" runat="server">
<ItemTemplate>
<li style="width: 100%; text-align:left"><a href="detail.aspx?ID=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ID")%>" target="_blank">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Title")%></a></li>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
丰云 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
容器固定大小就可以拉,其他细节自己调
dollzhang 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# SubStr(Eval("title").ToString(),16)%>
16代表字节数
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友们!

急啊!!!!
一克代码 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?

在线等啊!
Purple_Sky2010 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 wgsnet 的回复:]
友情帮顶下!顺便学习学习!
[/Quote]
跑的好快
QQlvbo 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先清除内容中的html标签 然后自定一个截取方法

string SubStr(string str, int length)
{
if(str.length > length)
return str.SubString(0, length);
else
return str;
}
_老吴 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如用下拉呢,在div里设置一下就好了
APP开发王 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

友情帮顶下!顺便学习学习!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧