内容过长。分页

chai1338 2010-06-10 01:50:22
后数据库取内容放到前台div里显示,内容超过一定量让他分页怎么做,后台是用FCK添加内容的。网上看了一些文章都比较乱
...全文
206 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
litengfei0020 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chai1338 的回复:]
引用 9 楼 dandeline 的回复:
其实你可以换个方式来做的,可以利用DataList来布局页面,内容可以利用substring来截取特定的长度,不要让其显示那么多,然后在后面加个阅读全文的超链接就可以查看全文了,这样岂不是更好。。。

本来就是一个新闻的全文阅读。只是放文章内容的DIV为了布局好看就那么大 文章字太多了放不下会撑开DIV
[/Quote]


那你设置显示多少文字啊 只显示一部分!
YISUKU_LEE 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 chai1338 的回复:]
引用 9 楼 dandeline 的回复:
其实你可以换个方式来做的,可以利用DataList来布局页面,内容可以利用substring来截取特定的长度,不要让其显示那么多,然后在后面加个阅读全文的超链接就可以查看全文了,这样岂不是更好。。。

本来就是一个新闻的全文阅读。只是放文章内容的DIV为了布局好看就那么大 文章字太多了放不下会撑开DIV
[/Quote]

本来就是一个新闻的全文阅读????? 全文阅读还分页?
模仿一下163新闻。 你在保存的时候就要判断内容是否需要分页,加入需要,就保存成好几条记录。
zcxverygood123456 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 wuyq11 的回复:]
这是一对多的设计.
在添加时,想分多少页,就添加多少次.
或添加文章时,通过标识符分页或按照分页添加文章内容
或public string NoHTML(string Htmlstring) //去除HTML标记
{
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring, @" ]*?>.*? ", "", RegexOptions.Igno……
[/Quote]
===============
支持这个
gujunfenzhan 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意13楼的观点...截取.分页.换页面自我感觉都不太现实,而且你也说了它本身就是个全文显示的文章..
wuyq11 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一对多的设计.
在添加时,想分多少页,就添加多少次.
或添加文章时,通过标识符分页或按照分页添加文章内容
或public string NoHTML(string Htmlstring) //去除HTML标记
{
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring, @" ]*?>.*? ", "", RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring, @" <(.[^>]*)>", "", RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring, @"([\r\n])[\s]+", "", RegexOptions.IgnoreCase);
Htmlstring = Regex.Replace(Htmlstring, @"-->", "", RegexOptions.IgnoreCase);
}
在分页
div1.InnerHtml
literal显示
http://topic.csdn.net/u/20081205/13/874f3dcf-bae0-40b3-acd5-8d474edc24e8.html
QQlvbo 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放一个占位符,然后用js去截取对应的字符串控制显隐就可以了
APP开发王 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复

友情帮顶下!顺便学习学习!
chai1338 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用substring用分隔符应该好多了吧,按13楼的 分隔JS控制DIV显示内容,听起来不错
chai1338 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 hongdi 的回复:]
1、给div加样式,style="overflow:scroll",出现滚动条,有多少就显示多少
2、在内容中加入一个特殊的字符串表示要进行分页,请求后再后台做下处理,分割字符串,并使用javascript动态创建div元素,把分割后的字符串分别放到创建的div中。建议可以采用页签形式。
或者是加两个按钮,一个表示显示上一段内容,点击以后就显示被分割后字符串列表中的前一个字符串,一个显示下一段……
[/Quote]
hztltgg 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的话不是楼上说的这么容易的,比如这串内容 <b>dda,ad</b>

你要substring来截取,可能正好在<b>中间,变成 <b>dda,ad</ 和 b> ,这样把标签分割开版面完全错乱
如果用正则来区分<>那么可能变成 <b>dda 和 ,ad</b> 这样第一页加粗没闭合,第二页有没加粗

所以要实现好是很麻烦的,简化的话,一般都是只在<p>结束等地方分页,要我说一篇文章看就让人痛痛快快看看完,翻来翻去华而不实
chai1338 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
幻想多巴胺 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hongdi 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、给div加样式,style="overflow:scroll",出现滚动条,有多少就显示多少
2、在内容中加入一个特殊的字符串表示要进行分页,请求后再后台做下处理,分割字符串,并使用javascript动态创建div元素,把分割后的字符串分别放到创建的div中。建议可以采用页签形式。
或者是加两个按钮,一个表示显示上一段内容,点击以后就显示被分割后字符串列表中的前一个字符串,一个显示下一段内容的按钮,点击后就显示被分割后字符串列表中下一个字符串。
zhouing00 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个吧:能行的
string content = "slkdfskjdf<!--SplitPage-->aklsjf<!--SplitPage-->";
string[] pcs = Regex.Split(content, "<!--SplitPage-->");
Response.Write(pcs[0]);
chai1338 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dandeline 的回复:]
其实你可以换个方式来做的,可以利用DataList来布局页面,内容可以利用substring来截取特定的长度,不要让其显示那么多,然后在后面加个阅读全文的超链接就可以查看全文了,这样岂不是更好。。。
[/Quote]
本来就是一个新闻的全文阅读。只是放文章内容的DIV为了布局好看就那么大 文章字太多了放不下会撑开DIV
jol_boy 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数据取到前台后,就知道有多长了,计算一下,有多少页,显示第一页就行了。其余页在页面上隐藏起来。
parverxiao 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你可以换个方式来做的,可以利用DataList来布局页面,内容可以利用substring来截取特定的长度,不要让其显示那么多,然后在后面加个阅读全文的超链接就可以查看全文了,这样岂不是更好。。。
sprc_lcl 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
string content = "slkdfskjdf<!--SplitPage-->aklsjf<!--SplitPage-->";
string[] pcs = Regex.Split(content, "<!--SplitPage-->");
Response.Write(pcs[0]);
<!--SplitPage-->相当分页符,自己定义
pcs里就是每页的数据
zhouyongli41 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想到是做个占位符,然后分页
huyidao21 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/xxnan0305/blog/item/3a89bbd2c1ff933c960a16e5.html
加载更多回复(5)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧