.rsg文件

kingfenggg 2010-06-10 03:32:22
我在.rss文件中添加了中文资源,为什么在使用.rsg中的资源ID时却找不到呢,在使用的文件中已经引入了.rsg文件但是还是说找不到,谁能解释一下,如何加载自己定义的一些中文字符串
...全文
291 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mic无限可能 2010-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
application.uidesign 这个是文件么? 我项目里面貌似没有这个。。
kingfenggg 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要在application.uidesign这里添加中文才行
kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建了一个空项目(GUI Application with UI Designer) ,然后在.rss中加了RESOURCE TBUF r_logindemo_account
{
buf = "accounts";
}这样一个字符串,
在.rsg中自动生成了#define R_LOGINDEMO_ACCOUNT 0x3c621007但是在引用的时候仍然不行,还需要做其它操作码?
Mic无限可能 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个地址好像是按照你当前的资源自己递增的,所以每个程序都不一样,而且好像每个项目的起始值都不一样。

那我说说我在程序显示中文的经验吧,希望对你有用。

rls 文件:

#define lab_CompanyName "公司名称"

还要在这个文件开头加上一句 :CHARACTER_SET UTF8

rss 文件:

RESOURCE TBUF r_companyName_text { buf = lab_CompanyName; }

rsg文件:(这个值是我在rss文件添加完 Resource 之后自动生成的)

#define R_COMPANYNAME_TEXT 0x25736020


以上三个步骤完成之后,在cpp文件里面引用 rsg文件,然后直接使用

HBufC* companyNameSource = StringLoader::LoadLC(R_COMPANYNAME_TEXT);
iLabelCompany->SetTextL(*companyNameSource);
CleanupStack::PopAndDestroy(companyNameSource);

另外我使用的是carbide 2.3 的版本,我试过在 rss文件添加好之后,手工在rsg文件把地址补上,编译不通过,其中道理我还没搞明白。所以我一直都是VS2005 和carbide混着用的。。。
kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有,但是没有0x2539636这个地址
Mic无限可能 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的rsg文件里面应该有下面这种代码吧:

#define R_COMMAND1_TEXT 0x2573601e
#define R_COMMAND2_TEXT 0x2573601f

kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
No source available for "0x2539636( ekern.exe )() " 报出这样的错误
kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在用carbide.C/C++开发的,rsg文件只有一份,可是我加入了资源就是找不到,有中文和英文应该怎么处理???
kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我引入了,宏已经在.rsg文件中有了,但是使用生成的字符串ID就出现,模拟器自动关闭
Mic无限可能 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 kingfenggg 的回复:]
我用的也是carbide 2.3 但是没有使用VS2005,为什么要用VS2005呢?能不能从新建一个项目开始直到显示出加的字符串的步骤,详细的描述一下,我快郁闷死了,都不知道该怎么进行下去了,卡在这里难受死了
[/Quote]

其实我用vs2005 的原因就是 .rsg中的宏定义没有自动生成,既然你有自动生成就应该不用vs2005。
Mic无限可能 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有在需要使用这个 宏的地方添加 .rsg文件么?
就是cpp文件开头需要 include
kingfenggg 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的也是carbide 2.3 但是没有使用VS2005,为什么要用VS2005呢?能不能从新建一个项目开始直到显示出加的字符串的步骤,详细的描述一下,我快郁闷死了,都不知道该怎么进行下去了,卡在这里难受死了
Mic无限可能 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你有在需要使用这个 宏的地方添加 .rsg文件么?
就是cpp文件开头需要 include
Mic无限可能 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
话说如果用carbide 的话,在 rss添加完资源之后,是需要手动在rsg文件添加对应的资源的。
vs2005就不用。
dyw 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是怎么添加的?是否有多个rsg文件存在?
Mic无限可能 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是用什么IDE进行开发的,是carbide 么?
kingfenggg 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手,说一下,加载字符串资源的具体步骤,说的详细一下,一步一步的描述,谢谢!!
kingfenggg 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体说一下,需要注意的地方
ron_cs 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要在mmp和pkg文件中做相应的修改.
具体参考SDK自带的例子HelloWorldBasic

3,119

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧