C++er,想自学JAVA,应该怎么入门

AAA20090987 2010-06-10 09:44:07
我本来是学C++的,现在想自学一下JAVA,应该怎么入手,应该看什么书入门?
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 多有钱途啊 非要走JAVA死胡同
ronniegxq 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dr_lou 的回复:]

引用 3 楼 aaa20090987 的回复:
引用 2 楼 dr_lou 的回复:
随便下载一本基础的书,熟悉一下语法。记住,是随便一本。
然后就把jdk里面的lang\util\io这几个包过一遍,这样基本一般的东西就可以做了。

其他的随着需要随着学习就可以了。

等你自认为可以解决大部分问题的时候,看一遍thinking in java吧。


是了,刚看了一本JAV……
[/Quote]
ZangXT 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aaa20090987 的回复:]
引用 5 楼 yetaodiao 的回复:
C++ 多有钱途啊 非要走JAVA死胡同


呵呵,我还是个学生,看到招聘网站上的职位大部分都是JAVA或.net的,所以也想学一下JAVA吧。
[/Quote]
c++的很多的。还是坚持c++吧。
学java可以看core java
dr_lou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 aaa20090987 的回复:]
引用 2 楼 dr_lou 的回复:
随便下载一本基础的书,熟悉一下语法。记住,是随便一本。
然后就把jdk里面的lang\util\io这几个包过一遍,这样基本一般的东西就可以做了。

其他的随着需要随着学习就可以了。

等你自认为可以解决大部分问题的时候,看一遍thinking in java吧。


是了,刚看了一本JAVA的简单的入门书(100左右的)
个人认为JAVA……
[/Quote]

恩,其实所有的语言都是相同的。
顺序、选择、迭代。
kimiH 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是有C++ 基础,转JAVA 很快,就<think in java >这本书
Sunny_kaka 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 aaa20090987 的回复:]

引用 5 楼 yetaodiao 的回复:
C++ 多有钱途啊 非要走JAVA死胡同


呵呵,我还是个学生,看到招聘网站上的职位大部分都是JAVA或.net的,所以也想学一下JAVA吧。
[/Quote]
可以学一学,是有好处的.
语法完全不是问题..主要想看楼主想学哪方面的应用.
Web应用有一套,桌面图形有一套,手机应用也有一套..
AAA20090987 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 yetaodiao 的回复:]
C++ 多有钱途啊 非要走JAVA死胡同
[/Quote]

呵呵,我还是个学生,看到招聘网站上的职位大部分都是JAVA或.net的,所以也想学一下JAVA吧。
Apeipo 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有了c++ 学java 基础语法过一遍就行了 - -
AAA20090987 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dr_lou 的回复:]
随便下载一本基础的书,熟悉一下语法。记住,是随便一本。
然后就把jdk里面的lang\util\io这几个包过一遍,这样基本一般的东西就可以做了。

其他的随着需要随着学习就可以了。

等你自认为可以解决大部分问题的时候,看一遍thinking in java吧。
[/Quote]

是了,刚看了一本JAVA的简单的入门书(100左右的)
个人认为JAVA的基本语法与C++的差不多,界面的编写与QT的很相似啊,

是不是这样的呢?
有了C++的基础学JAVA会不会容易一点呢?
dr_lou 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随便下载一本基础的书,熟悉一下语法。记住,是随便一本。
然后就把jdk里面的lang\util\io这几个包过一遍,这样基本一般的东西就可以做了。

其他的随着需要随着学习就可以了。

等你自认为可以解决大部分问题的时候,看一遍thinking in java吧。
kao331431214 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Java是教学视频很多
张孝祥,尚学堂都不错

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧