小白提问,关于组件Timer

Anckie 2010-06-10 10:23:20
为什么Timer行为那里没有Tick只有Elapsed?Tick这个属性怎么弄出来?求助~
...全文
225 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小酒窝_david 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的组件,enable是timer的属性,而tick是他的事件,所以要在属性里找
b87936260 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这回事啊!
lesineyzk 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 anckie 的回复:]
引用 4 楼 ttojj 的回复:

怎么把组件TIMER的属性选为System.Windows.Forms.Timer而不是System.Timers.Timer


System.Windows.Forms.Timer是一个控件,可以直接拖,可视的

System.Timers.Timer是一个类

我一拖出来就是System.Timers.Timer, Visual Stu……
[/Quote]


不会啊 System.Timers.Timer 是一个类啊 你可以在后台代码里面写一下看看啊 Winform和。net里面都有这个类
Anckie 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ttojj 的回复:]

怎么把组件TIMER的属性选为System.Windows.Forms.Timer而不是System.Timers.Timer


System.Windows.Forms.Timer是一个控件,可以直接拖,可视的

System.Timers.Timer是一个类
[/Quote]
我一拖出来就是System.Timers.Timer, Visual Studio .NET版本有错?
hebuttm 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位讲得都好详细,学到了
harker007 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 up~~
宇峰科技 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C# Timer用法有哪些呢?我们在使用C# Timer时都会有自己的一些总结,那么这里向你介绍3种方法,希望对你了解和学习
C#Timer使用的方法有所帮助。

关于C# Timer类 在C#里关于定时器类就有3个

C# Timer使用的方法1.定义在System.Windows.Forms里

C# Timer使用的方法2.定义在System.Threading.Timer类里 "

C# Timer使用的方法3.定义在System.Timers.Timer类里

下面我们来具体看看这3种C# Timer用法的解释:

◆System.Windows.Forms.Timer

应用于WinForm中的,它是通过Windows消息机制实现的,类似于VB或Delphi中的Timer控件,内部使用API SetTimer实现的。它的主要缺点是计时不精确,而且必须有消息循环,Console Application(控制台应用程序)无法使用。

◆System.Timers.Timer

和System.Threading.Timer非常类似,它们是通过.NET Thread Pool实现的,轻量,计时精确,对应用程序、消息没有特别的要求。

◆System.Timers.Timer还可以应用于WinForm,完全取代上面的Timer控件。它们的缺点是不支持直接的拖放,需要手工编码。

C# Timer用法实例

使用System.Timers.Timer类

System.Timers.Timer t = new System.Timers.Timer(10000); //实例化Timer类,设置间隔时间为10000毫秒; t.Elapsed += new System.Timers.ElapsedEventHandler(theout); //到达时间的时候执行事件;
t.AutoReset = true; //设置是执行一次(false)还是一直执行(true);
t.Enabled = true; //是否执行System.Timers.Timer.Elapsed事件;
public void theout( object source, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{ MessageBox.Show("OK!"); }
C# Timer用法的基本情况就向你介绍到这里,希望对你了解和学习C# Timer使用有所帮助
TTOJJ 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把组件TIMER的属性选为System.Windows.Forms.Timer而不是System.Timers.Timer


System.Windows.Forms.Timer是一个控件,可以直接拖,可视的

System.Timers.Timer是一个类
Anckie 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]

三种Timer
System.Timers.Timer Timers_Timer = new System.Timers.Timer();
void Timers_Timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
}

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/……
[/Quote]我现在想知道怎么把组件TIMER的属性选为System.Windows.Forms.Timer而不是System.Timers.Timer
wuyq11 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
三种Timer
System.Timers.Timer Timers_Timer = new System.Timers.Timer();
void Timers_Timer_Elapsed(object sender, System.Timers.ElapsedEventArgs e)
{
}

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.web.ui.timer.tick.aspx
兔子-顾问 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
http://space.itpub.net/12639172/viewspace-571197

System.Windows.Form.Timer有Tick事件

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧