怎么将null转换为BigDecimal类型

yeehu1984 2010-06-11 10:16:55
如题:
比如
Integer i = null;

怎么将i转化为BigDecimal类型
...全文
5329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
intNum ? null : (new BigDecimal((String)intNum ))
longlon4j 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么把真空变成钱?
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 soli11722984 的回复:]
LZ,在描述一下你想干嘛,null就是null什么都不是
[/Quote]
确实. 反正你转过去也是null, 你再定义一个不就ok了? 何况还是不能转也.!
如果不是null的话, 你可以用valueOf()去转
fsh2008 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yeehu1984 的回复:]
如题:
比如
Integer i = null;

怎么将i转化为BigDecimal类型
[/Quote]

如果已经知道了是null, 那直接赋值就是了, 没必要也不能再转了, null就是空.

如果不能确定是否为null, 可以先判断,

if(i == null) {
b = null;
}
else
{
b = new BigDecimal(i);
}

gulang76 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 chdw 的回复:]

i只能是Integer类型的而不能转换成BigDecimal

不过如果你说null转换成BigDecimal有意义吗?
BigDecimal b = null;就可以了
[/Quote]
正解
gulang76 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用BigDecimal i = null;不行吗?
ChDw 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
i只能是Integer类型的而不能转换成BigDecimal

不过如果你说null转换成BigDecimal有意义吗?
BigDecimal b = null;就可以了
soli11722984 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,在描述一下你想干嘛,null就是null什么都不是

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧