关于hashtable的简单问题

locustella 2010-06-11 03:24:03
我是完全的新手……
突然看见课本上用到了一个叫Hashtable的类的两个方法hashtable.size()和hashtable.keys()。
请高人简单解释一下这两个方法的作用。比如说会产生什么?
请尽量简单解释,最好不要综合java的历史和对比其他函数来解释.......菜鸟会晕的......就告诉我一下主要作用就好了。
谢谢谢谢!
...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfCoder 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮 顶
weiyongzhi2005 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wj539h 的回复:]
这居然也问,查API不就OK了
[/Quote]

也可以理解,他可能还没有习惯查API,希望他慢慢能养成这种习惯
wj539h 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这居然也问,查API不就OK了
ronniegxq 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 goldenfish1919 的回复:]

hashtable.size()就是大小,有几个key-value对
keys():就是所有的key的集合, 返回类型是一个Enumeration
[/Quote]
happysmhzp 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一楼
gulang76 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶
huntor 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable 存放键值对的容器。size返回键值对的数目。keys返回所有键的一个枚举器Enumeration
zuoguodang 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
老了,现在都是使用hashmap,hashtable是线程安全的,所以效率就慢了,size()就是大小,容量;keys()是key的集合,就是一个set集合
若鱼1919 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hashtable.size()就是大小,有几个key-value对
keys():就是所有的key的集合, 返回类型是一个Enumeration

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧