请问没有没有资源泄露检测的工具推荐的?

HongHuer 2010-06-11 03:48:54
最近有个软件貌似有资源泄露,不确定应该怎么找。

想找个工具来检测下。

谢谢推荐。
...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alicktony 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 honghuer 的回复:]

据我浮浅的理解。vld是检测对内存泄露的吧。

请指教:对gdi资源的泄露可以检查么?
[/Quote]

好像不能
HongHuer 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据我浮浅的理解。vld是检测对内存泄露的吧。

请指教:对gdi资源的泄露可以检查么?
delphiwcdj 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用过BounderCheck还不错,有两种模式,很容易上手。也可以自己写代码,转一下别人的:

VC程序内存泄漏检测(转载)
1. 包含头文件和定义:
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>
如果定义了_CRTDBG_MAP_ALLOC,打印出来的是文件名和行数等更加直观的信息。

2. 方法一
在程序入口写几个语句:
int tmpFlag = _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_REPORT_FLAG );
tmpFlag |= _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF;
_CrtSetDbgFlag( tmpFlag );
程序退出时,如果发现有内存泄漏,会自动在DEBUG OUTPUT窗口和DebugView中输出内存泄漏信息。

Ex.
#define _CRTDBG_MAP_ALLOC
#include <stdlib.h>
#include <crtdbg.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
int tmpFlag = _CrtSetDbgFlag( _CRTDBG_REPORT_FLAG );
tmpFlag |= _CRTDBG_LEAK_CHECK_DF;
_CrtSetDbgFlag( tmpFlag );

int* p=new int[2];

//delete [] p;

return 0;
}

3. 方法二
在程序任何地方用以下语句:
_CrtDumpMemoryLeaks();
随时检测打印内存泄漏信息,如果有的话。不过此用法有个局限,对于一些全局函数,如果初始化时申请了内存,到程序结束时候才释放,此函数会一直把新申请的内存当作泄漏来对待。

4. 方法三
使用_CrtMemCheckpoint方法,在某段程序中统计泄漏信息。如下:
_CrtMemState s1, s2, s3;
_CrtMemCheckpoint( &s1 );

// 程序段1:DO SOMETHING

_CrtMemCheckpoint( &s2 );
if ( _CrtMemDifference( &s3, &s1, &s2) )
_CrtMemDumpStatistics( &s3 );

可以统计程序段1中是否发生了内存泄漏。

Ex.
void CMfcmemleakDlg::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
_CrtMemState s1, s2, s3; // 声明内存状态结构变量
_CrtMemCheckpoint( &s1 );// 获取第一个内存状态快照

// 在这里进行内存分配
char* p = new char[2];
p[0] = 'A';
p[1] = 'B';

_CrtMemCheckpoint( &s2 );// 获取第二个内存状态快照

// 比较两个内存快照的差异
if ( _CrtMemDifference( &s3, &s1, &s2) )
_CrtMemDumpStatistics( &s3 );// dump 差异结果

// 输出内存泄漏报告,显示在 Output 窗口的 Debug 页中
_CrtDumpMemoryLeaks();

AfxMessageBox("MFC 程序内存泄漏检测试验");
}
stonewater 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在任务管理器中就能看出来程序使用gdi句柄的多少,要是一直增加,结合你程序就能判断是否有泄漏了
Eleven 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual Leak Detector
HongHuer 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 linglongyouzhi,我去看看。
HongHuer 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,补充下。

我说的是 gdi资源 泄露。不是堆内存。
linglongyouzhi 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用boundschecker或升级版本

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧