href 引用js的变量

Terry0128 2010-06-11 04:08:08
请教一个问题:
我在html中使用js获得了一个变量,最后需要做为链接

<script type="text/javascript">
var UrlPut = location.href;
var index1 = UrlPut.indexOf(":8090");
var UrlHead = UrlPut.substr(0,index1-1);
var Rstr = UrlHead.concat("/PRS");
var str = "\""+Rstr+"\"";
alert(str);
</script>

确认过str即是需要的url

<a href=str target="_blank">最后一页</a>
确有问题
str不是变量么??
...全文
585 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
关心一下
Terry0128 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a href="javascript:location.href=x()">
出来的结果是
http://..../http://..../prs
所以没找到,
这个是为什么呢?
Terry0128 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
aspwebchh
lemon520:
都提示文件找不到

但是我但用
<a href="str的url">是可以访问到的
lemon520 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
变量是javascript里面的,<a>标签是静态html代码,不认识javascript变量的.
可以改成以下方式。


<script type="text/javascript">
function gotoLastPage() {
var UrlPut = location.href;
var index1 = UrlPut.indexOf(":8090");
var UrlHead = UrlPut.substr(0,index1-1);
var Rstr = UrlHead.concat("/PRS");
var str = "\""+Rstr+"\"";
location.href = str;
}
</script>
<a href=# onclick="gotoLastPage()">最后一页</a>
挨踢直男 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复

<script language="javascript">
function x(){
var UrlPut = location.href;
var index1 = UrlPut.indexOf(":8090");
var UrlHead = UrlPut.substr(0,index1-1);
var Rstr = UrlHead.concat("/PRS");
var str = "\""+Rstr+"\"";
return str
}
</script>
<a href="javascript:location.href=x()">最后一页</a>
filec75 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,up
filec75 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
js是什么:JavaScript是一个脚本语言 js的引入方式: 外部:<script src=""> href="javascript:void(0);"> js的格式: 语句结束要有分号“;”(语句结束需要标识符 ;) 变量:字面意思:可以变化的量 书面意思:用于存储数据的容器 声明方法:var 能直接赋值的直接赋值,不能直接赋值的就先赋一个初始值, 而初始值的内容是将来赋值的数据类型的基础值(数字的基础是为0)(字符串为空的引号‘’) 对象{}、数组[]、function(){} 变量的命名:关键字和保留字不能作为变量名 命名的规则:组成:英文qer 数字123 下划线_ 和$(数字不能作为变量名的开头(首字母)) 匈牙利命名法:先写数据类型(数据类型的缩写),在写名字 驼峰命名法:大驼峰(每个单词首字母大写) 小驼峰(每个单词首字母大写,除了第一个单词首字母小写) 先动词后名词:获取:get、设置:set 注释:HTML注释: css注释:/* */ js注释:单行注释://(ctrl+/) 多行注释:/* */ (ctrl+shift+/) 数据类型:基本类型:数字number、字符串:string、布尔:boolean、null、undefined 引用类型:数组:array、对象:object、函数:function 检测数据类型:typeof-基本类型 区别: 内存:堆-》基本类型->副本 栈-》引用类型->指针 内存泄漏:变量使用后没有及时收回,使得它一直占用内存,造成该内存成为野内存 后果:浏览器的卡顿 内存污染:变量的命名由于重名发生冲突 后果:bug 内存溢出:变量存储数据的大小超出了预先分配的内存的大小 后果:浏览器卡死 垃圾回收机制:把使用后的内存及时收回 标记清除:在变量使用结束时做个标记 = null(例:oBox = null;) 引用计数:通过使用次数来判断是否使用,当声明了一个变量并将一个引用类型赋值给该变量时 则这个值得引用次数就是1,相反如果包含这个值引用变量又取得了另一个值则这个值得引用 次数就减1当这个引用次数变成0时,他就会释放那些引用次数为0的值所占的内存。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧