提交多个实体Bean对象的数据该怎么办?或者提交多个form表单

good_dou 2010-06-11 04:13:41


我在页面上做一个功能,比如:
姓名 班级 年龄 ---> 为一个 学生表(student表)


在这个页面上可以增加N条这样的 学生表(student表)的信息 该这么做????

我该怎么样把这些数据传到后台去!!!!!
...全文
637 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灰的白 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看struts2的批量封装对象,他就实现了此功能
andy_713 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
给个实际例子啊
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 potahai 的回复:]
在添加页面添加一个标识 看看是否一次添加多个对象 如果信息填写完,点击继续添加的话就在后台用List<Student> stus 之类的把数据存储起来, 然后在添加页面点击保存的话

就把List传给 添加的方法 然后循环SAVE完 在一次性提交给数据库
[/Quote]
你这个可以考虑一下 我觉得可以耶
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
10301399
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 izard999 的回复:]
比如说,你现在是
<form>
<input type="text" name="stuName" />
<input type="password" name="stuPass" />
</form>
点击js的时候,再生成两个这样的input,
提交给Servlet的时候 .request.getParameterValues("stuName");这个返回数组
[/Quote] 你QQ多少哇 我加你说??
potahai 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在添加页面添加一个标识 看看是否一次添加多个对象 如果信息填写完,点击继续添加的话就在后台用List<Student> stus 之类的把数据存储起来, 然后在添加页面点击保存的话

就把List传给 添加的方法 然后循环SAVE完 在一次性提交给数据库
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 good_dou 的回复:]
给用户的感觉要是一次性提交的
[/Quote]
那就触发js生成表单,数据一次交过去
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,你现在是
<form>
<input type="text" name="stuName" />
<input type="password" name="stuPass" />
</form>
点击js的时候,再生成两个这样的input,
提交给Servlet的时候 .request.getParameterValues("stuName");这个返回数组
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 izard999 的回复:]
引用 1 楼 good_dou 的回复:
或者可以这样说:

希望能实现一下效果,
填完一条记录后点击继续填写按钮,能再生成一个表单,以此类推,填完多个表单后,单击确定,将这几条数据都写入数据库,有高手来帮我解答吗,给点思路也行...

你要这样的话, 那就ajax吧, 点击一次,发一次ajax,如果保存成功,返回true,否则返回false,js中判断如果返回值为true,就把表单清……
[/Quote]


给用户的感觉要是一次性提交的
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你点继续填写的时候, 用js再生成一个表单, 跟上面的一样.! 点击提交的时候,在后台
用request.getParameterValues()获得!
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 izard999 的回复:]
后台用数组集合接受!
比如说你后台是List<Student> stus;
那么你前台就写stus[0].name,stus[0].password, 之类, 用下标,也可以不用下标.!

如果你是servlet,就把表单name搞成一样的,request.getParameterValues(name)
[/Quote]

能再说明白点吗?
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 good_dou 的回复:]
或者可以这样说:

希望能实现一下效果,
填完一条记录后点击继续填写按钮,能再生成一个表单,以此类推,填完多个表单后,单击确定,将这几条数据都写入数据库,有高手来帮我解答吗,给点思路也行...
[/Quote]
你要这样的话, 那就ajax吧, 点击一次,发一次ajax,如果保存成功,返回true,否则返回false,js中判断如果返回值为true,就把表单清空.!
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以考虑
但是最好是想一次性提交过去
izard999 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
后台用数组集合接受!
比如说你后台是List<Student> stus;
那么你前台就写stus[0].name,stus[0].password, 之类, 用下标,也可以不用下标.!

如果你是servlet,就把表单name搞成一样的,request.getParameterValues(name)
dr_lou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
点击 继续填写 用ajax把刚才的一条提交过去可以么?
good_dou 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者可以这样说:

希望能实现一下效果,
填完一条记录后点击继续填写按钮,能再生成一个表单,以此类推,填完多个表单后,单击确定,将这几条数据都写入数据库,有高手来帮我解答吗,给点思路也行...

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧