在windows服务中使用Entity Framework

xiaoshen1127 2010-06-11 04:49:26
我写了一个服务,

数据访问是用entityframework,

写完以后制作了一个服务安装包,在本机安装和运行都没有问题

在服务器上安装没有问题

运行以后达不到预期的效果

所有涉及到数据库操作的都没有效果,其他的都有效果

所以我怀疑是数据库连接那边有问题

可是我用try catch包起来它也不会走


try
{
WebPageHelper wph = new WebPageHelper();
BoEntities be = new BoEntities();
Log("数据库连接成功", "", "");
}
catch (Exception ex)
{
Log(ex.Message, "数据库连接失败", "");
}

Log是我写的记录日志的一个方法

数据库连接字符串也没有问题

所以我想问下各位使用了Entityframework的服务制作安装包,是否需要拷贝其它的文件在安装目录

这只是我的一个猜测,具体原因我也没有头绪,希望各位指教

在本地安装是好的 没有任何问题 LOG日志也是正常的

怀疑问题就出来数据库操作方面 连接字符串没有错 是否是权限?还是有额外的文件没有拷贝
...全文
148 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoshen1127 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等待解答
xiaoshen1127 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
等到解答
xiaoshen1127 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给出的代码是为了给大家看我用了TRY CATCH 也捕捉不到错误

所以我想知道在windows服务程序中使用EDM是不是有啥要注意的地方

比如说制作安装包需要额外的拷贝一些资源文件到安装目录中等等

我说的可能不是很明白,大家原谅

希望有经验的前人指点一下,或者给个有关这个的文章内容的链接看一下,不甚感激
lyvscf 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
entityframework 是ado.net 的一种哦
你你上面代码真的看不出 你要做什么操作
leonwan 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会 帮顶

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧