SecureCRT 加载VBS脚本关于文件流调用方法

ipv6ok 2010-06-11 05:38:31
我最新在写一个脚本,想对不同的设备取值判断来进行PING测,我已实现可以把不同的命令输出存到一个类似
VBS里面面的readall函数功能差不多的函数(crt.Screen.ReadString)
问题是,我想把这个字符流,一行行取出来,存到了一个数组a(i)里面我要如何做呢?


思路:最笨方法:先把字符串变量存到一个文件,再用readline去读?如何实现呢?

sub main
crt.Screen.Synchronous = True

crt.Screen.Send "dis ip int brief" & vbcr

crt.Screen.WaitForString vbcr
strCompleteOutput = ""
Do

strResult = crt.Screen.ReadString("---- More ----", "<test>")

strCompleteOutput = strCompleteOutput & strResult

If crt.Screen.MatchIndex = 1 Then crt.Screen.Send " "

If crt.Screen.MatchIndex = 2 Then Exit Do
Loop


MsgBox strCompleteOutput


End Sub


strCompleteOutput的内容是dis ip int brief命令的返回所有行;
...全文
2029 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shr0974 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了,不太明白!!
ipv6ok 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
vbcrlf是换行的,我想再问一下,空格是什么常量呢?
hookee 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复

....
strCompleteOutput = strCompleteOutput & vbcrlf & strResult
....

Dim a
a = Split(strCompleteOutput, vbcrlf)
For i=0 To UBound(a)
MsgBox a(i)
Next
ipv6ok 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
HELP
ipv6ok 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set objFile = objFSO.OpenTextFile(strCompleteOutput, ForReading)
strline=objFile.readline
msgbox strline


加上这些代码好像不行,因为strCompleteOutput是个字符串变量,而readline是不是一定要对像是个文本?

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧