为什么标签写在同一行

lanseqiuyu 2010-06-11 08:54:24
我见到很多代码都是类似下面的写法:
<td height="527" valign="top"><table width="416" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-left:509px; margin-top:80px;">
<tr>
<td><img src="images/1.jpg" width="416" height="131"></td>
</tr>
我要问的是:为什么第一行td和table标签写在同一行,而不是另起一行写table?这样写有什么好处吗?
...全文
168 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
菜鸟在成长 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹个人爱好,哈哈~
shukuiyan 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以换行写,这个个人习惯问题吧。
hibin101 2010-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般网站发布时都压缩下的,比如JS,这样能减少下载流量
nosson 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
只是看一半吧,好像又是一个内嵌表格啊
lemon520 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不换行,不空格,变量名一个字母。最节省网络
starwu 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的网站,所有的HTML只有一行。
http://www.eistudy.com
里面ASP能分得清就好了。
passself 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有为什么那是不标准的写法,也是很多人不规范的写法应该这样写

<td height="527" valign="top">
<table width="416" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-left:509px; margin-top:80px;">
<tr>
<td><img src="images/1.jpg" width="416" height="131"></td>
</tr>
</table>
</td>
天涯Meal 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是系统生成的代码
freedom_gooboy 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<td height="527" valign="top">
<table width="416" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin-left:509px; margin-top:80px;">
<tr>
<td><img src="images/1.jpg" width="416" height="131"></td>
</tr>
</table>
</td>

很多美工过来的代码,没有去整理,有的程序员也没去整理,就会出现第一行td和table标签写在同一行

整理下,代码看起来清晰多了,主要是很多人为了省时间。。。正常的还要加注释啊。。



EFanZh 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写的一般是软件生成的代码,
或是有些程序员为了省事写在一行,
或是有些代码直接在排版不好的网页上拷贝下来的。

反正良好的写法是分躲行写。如果真要说这种写法的优点了的话,那么,这种写法能减少一些字节,缩短一点传输时间,不过省下来的时间完全可以忽略。所以最好分开写。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧