MYSQL自定义函数 参数问题

qianbao17 2010-06-11 09:11:04
各路豪杰,请上眼:


CREATE FUNCTION `getChildList`(rootId INT)...... 自定义函数

mysql> select * from xxx
-> where FIND_IN_SET(id, getChildList(1));

上面这条语句可以正确执行,但是getChildList()中的参数是写死的,
请问有无办法通过前台将值传过来,就像Oracle中的占位符一样(getChildLst( ? ));

最终达到这样的效果:

String loop_SQL = select * from xxxx where FIND_IN_SET(id, getChildList( XXXX ));


public List<xxxx> loopList(Integer id) {

return JdbcTemplate().query(loop_SQL);
...全文
306 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianbao17 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
因为刚接触MySql,对它的操作还不熟悉,屡试之后想了个土办法,解决了问题.

String loop_SQL = select * from xxxx where FIND_IN_SET(id, getChildList(#id#));


public List<xxxx> loopList(Integer id) {

return JdbcTemplate().query(loop_SQL.replace("#id#", id.toString());
}

不太专业,各路英雄们有更好的解决办法,还请展示一下
qianbao17 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这位大侠,话说我也试了很多遍了,都没结果.目前还在尝试中,多谢了!
iihero_ 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在java中,应该是可以的。直接绑定。
话说,你有这上下文环境,很容易一试的。自己动手,丰衣足食。

56,679

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧